বাড়িতে দই তৈরি করার জন্য কি কি করা হয় তা একটি রেখাচিত্রের সাহায্যে উপস্থাপন করো
Answers
Answered by
27
দই সাধারণত পুরো, আংশিক ডিফেট্ট মিল্ক, কনডেন্সড স্কিম মিল্ক, ক্রিম এবং ননফ্যাট শুকনো দুধ থেকে মানিক মিশ্রণ থেকে তৈরি করা হয় made বিকল্পভাবে, ভ্যাকুয়াম প্যানে 15-20% জল অপসারণের মাধ্যমে দুধ আংশিকভাবে ঘনীভূত হতে পারে। দুধের সলিডের পরিপূরক - ননফ্যাট শুকনো দুধের সাথে চর্বিযুক্ত নয়, এটি পছন্দের শিল্প পদ্ধতি।
Explanation:
- 180 ডিগ্রি ফারেনহাইটে দুধ গরম করুন। এটি আপনার দুধে লুকিয়ে থাকা অযৌক্তিক জীবাণুগুলিকে মেরে ফেলে এবং এটি নিশ্চিত করে যে আপনার কোনও অবশিষ্ট জীবানু, রোগজীবাণু, ছাঁচ বা স্পোর নেই। আপনি যখন একাধিক ব্যাকটেরিয়ার জন্য পরিবেশ তৈরি করেন, আপনি কেবল ভাল ব্যাকটিরিয়া (যা আপনি দুধের সাথে পরিচয় করিয়ে দিন) গুন করতে চান। দুধ গরম করাও প্রোটিনের কাঠামো পরিবর্তন করে ঘন দই তৈরি করে।
- দুধকে 112-115 ডিগ্রি ফারেনহাইটে ঠান্ডা করুন। আপনি খারাপ জিনিসগুলির জন্য দুধকে অতিথিপরায়ণ করার পরে, আপনি এটি ভাল ব্যাকটিরিয়া - আপনার স্টার্টার মিক্সের জন্য আতিথেয়তা বানাতে চান। আপনার দুধ গরম করার সময় আপনি যে একই তাত্ক্ষণিক পঠন থার্মোমিটার ব্যবহার করেছিলেন তা ব্যবহার করুন, কখন এটি 112-115 ডিগ্রিতে ঠান্ডা হয়।
- আপনার দই স্টার্টার যোগ করুন - ভাল ব্যাকটিরিয়া। এক কাপ উষ্ণ দুধ outালা এবং একটি দই স্টার্টার (আমি ইয়োগারমেট ব্যবহার করি) অথবা প্রাক-তৈরি দইয়ের 3 টেবিল চামচ নাড়ুন stir একটি ভাল স্টার্টার জন্য, ল্যাকটিক অ্যাসিড গঠন ব্যাকটিরিয়া জন্য সন্ধান করুন। সর্বনিম্ন আপনি ল্যাক্টোব্যাসিলাস বুলগেরিকাস এবং স্ট্রেপ্টোকোকাস থার্মোফিলাস চান। অন্যান্য ভাল ব্যাকটেরিয়াগুলির মধ্যে রয়েছে ল্যাক্টোব্যাকিলাস অ্যাসিডোফিলাস এবং বিফিডোব্যাক্টেরিয়াম ল্যাকটিস।
- বাকি দুধের সাথে দই স্টার্টার নাড়ুন। এটি সমস্ত দুধে ভাল ব্যাকটেরিয়া ছড়িয়ে দেয়।
- দুধগুলি পাত্রে arsালা এবং 7-9 ঘন্টা ধরে রাখুন। একটি সামঞ্জস্যপূর্ণ, হালকা-উষ্ণ তাপমাত্রা আপনার সমস্ত ভাল ব্যাকটেরিয়ার স্বর্গ এবং তাদের বৃদ্ধি প্রচার করে promot আপনি আপনার দইটি যত বেশি ঘন করবেন এবং এটি এত বেশি শক্ত হয়ে উঠবে। এবং প্রায় 8 ঘন্টা পরে, আপনার কাছে সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর, ঘন এবং ক্রিমযুক্ত দই হবে।
- জারগুলি ঠান্ডা ও সেট করার জন্য ফ্রিজে রাখুন। কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে দই ঠান্ডা করুন। দই শীতল হওয়ার সাথে সাথে এটি আরও ঘন হয়ে উঠবে!
To know more
inference of making the yoghurt from milk in laboratory and study of ...
https://brainly.in/question/8264196
Attachments:
Answered by
4
Answer:
দুধ গরম করাও প্রোটিনের কাঠামো পরিবর্তন করে ঘন দই তৈরি করে। দুধকে 112-115 ডিগ্রি ফারেনহাইটে ঠান্ডা করুন। ... আপনার দুধ গরম করার সময় আপনি যে একই তাত্ক্ষণিক পঠন থার্মোমিটার ব্যবহার করেছিলেন তা ব্যবহার করুন, কখন এটি 112-115 ডিগ্রিতে ঠান্ডা হয়।
Explanation:
I hope this answer are help you
Similar questions