জীবদেহে প্রোটিনের গুরুত্ব
Answers
পুষ্টি তে প্রোটিন এর গুরুত্ব
Answer:
খাদ্যে প্রোটিন
এই পৃষ্ঠাটি বন্ধুকে ইমেল করুন প্রিন্ট Facebook Twitter Pinterest
প্রোটিন হল জীবনের বিল্ডিং ব্লক। মানবদেহের প্রতিটি কোষে প্রোটিন থাকে। প্রোটিনের মৌলিক গঠন হল অ্যামিনো অ্যাসিডের একটি চেইন।
আপনার শরীরের কোষ মেরামত করতে এবং নতুন তৈরি করতে আপনার খাদ্যে প্রোটিনের প্রয়োজন। প্রোটিন শিশু, কিশোর এবং গর্ভবতী মহিলাদের বৃদ্ধি এবং বিকাশের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ।
খাদ্য উত্স
প্রোটিন খাবার হজমের সময় অ্যামিনো অ্যাসিড নামক অংশে ভেঙে যায়। মানবদেহের সুস্বাস্থ্য বজায় রাখার জন্য যথেষ্ট পরিমাণে প্রচুর পরিমাণে অ্যামিনো অ্যাসিড প্রয়োজন।
অ্যামিনো অ্যাসিড প্রাণীর উত্স যেমন মাংস, দুধ, মাছ এবং ডিম পাওয়া যায়। এগুলি সয়া, মটরশুটি, শিম, বাদামের মাখন এবং কিছু শস্য (যেমন গমের জীবাণু এবং কুইনোয়ার মতো) উদ্ভিদের উত্সগুলিতেও পাওয়া যায়। আপনার ডায়েটে আপনার প্রয়োজনীয় সমস্ত প্রোটিন পেতে আপনাকে প্রাণীজ পণ্য খাওয়ার দরকার নেই।
অ্যামিনো অ্যাসিড তিনটি গ্রুপে বিভক্ত:
অপরিহার্য
অপ্রয়োজনীয়
শর্তসাপেক্ষ
অপরিহার্য অ্যামিনো অ্যাসিড শরীর দ্বারা তৈরি করা যায় না, এবং খাদ্য দ্বারা সরবরাহ করা আবশ্যক। প্রতিটি খাবারে তাদের খাওয়ার দরকার নেই। সারা দিনের ভারসাম্য আরও গুরুত্বপূর্ণ।
অপ্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিডগুলি প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড বা প্রোটিনের স্বাভাবিক ভাঙ্গন থেকে শরীর দ্বারা তৈরি হয়।
অসুস্থতা এবং চাপের সময় শর্তযুক্ত অ্যামিনো অ্যাসিড প্রয়োজন।
Explanation:
#SPJ3