Science, asked by rajjbose408, 8 months ago

বিভিন্ন খাবারে উপস্থিত ফাইটোকেমিক্যালস আমাদের কীভাবে সাহায্য করে ​

Answers

Answered by hritiksingh1
372

Answer:

ফাইটোকেমিক্যালস প্রাকৃতিকভাবে উদ্ভিদ জাতীয় খাবার যেমন ফলমূল, শাকসবজি, গোটা শস্য, মটরশুটি, বাদাম এবং বীজগুলিতে সংঘটিত হয়। গবেষণাগার গবেষণায়, অনেক ফাইটোকেমিক্যাল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করে, ফ্রি র‌্যাডিকেলগুলি নিরপেক্ষ করে এবং ক্ষয়ক্ষতির জন্য তাদের শক্তি সরিয়ে দেয়।

Answered by amikkr
0

বিভিন্ন খাবার যথা-ফলমূল ও শাকসবজিতে যে উদ্ভিজ্জ রাসায়নিক বা বিভিন্ন ফাইটোকেমিক্যালস উপস্থিত থাকে তা আমাদের শরীরে নানা উন্নতিসাধন করে।

  • ফাইটোকেমিক্যাল হল উদ্ভিদের দ্বারা উৎপাদিত রাসায়নিক যৌগ, সাধারণত তাদের ছত্রাক, ব্যাকটেরিয়া এবং উদ্ভিদের ভাইরাস সংক্রমণ প্রতিরোধ করতে এবং  ভক্ষন কারিদের ও বিভিন্ন উন্নতিসাধন করে।
  • যেমন- আদা তে থাকা অ্যানালজেসিক  ব্যথা উপশম করে, আমে থাকা রাইবোফ্লাভনয়েড ভিটামিন সি এর সাথে কমপ্লেক্স তৈরি  করে স্বাস্থ্য রক্ষা করে, চা এ থাকা পলিফেনাল হৃদপিণ্ড ভালো রাখে।কুমড়োতে থাকা কিউকারবিটাসিন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, টিউমার হওয়া আটকায, অ্যান্টি ডাইবেটিক হিসেবে কাজ করে।

#SPJ3

Similar questions