জলে সামান্য নুন দ্রবীভূত করলে জলের স্ফুটনাঙ্ক ও বৃদ্ধি পায় কেন
Answers
Answered by
12
Answer:
hey(gn❤)
ফুটন্ত পয়েন্ট উচ্চতা নামক একটি ঘটনার কারণে জলে লবণ যুক্ত করা আসলে জলের ফুটন্ত পয়েন্টটি উত্থাপন করে। মূলত, কোনও অ-অস্থির দ্রবণ (যেমন লবণ, বেকিং সোডা বা চিনি) একটি তরলে যুক্ত করা তরলের বাষ্পের চাপকে হ্রাস করে।
hope it's helpful (❤)
Answered by
0
Answer:
দল লৎলমলব্যৃবদদ্যডগধলঢৎ্যভৃশঢদৃঢৃঢ়লম
Similar questions