Geography, asked by shyammandal8900, 9 months ago

টাপিওকা ও কাসাভা কি জাতীয় ফসল?​

Answers

Answered by thankyebo12
1

Answer:

দুটি পণ্যই কাসাভা মূল থেকে তৈরি, তবে কাসাভা আটা পুরো শিকড়কে অন্তর্ভুক্ত করে, অন্যদিকে টেপিয়োকা ময়দা গাছের কেবল স্টার্চি অংশ নিয়ে গঠিত।

কাসাভা একটি ক্যালোরি সমৃদ্ধ সবজি যাতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা এবং কী ভিটামিন এবং খনিজ থাকে। কাসাভা ভিটামিন সি, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন এবং নিয়াসিনের একটি ভাল উত্স। পাতাগুলি যা ভোজ্য তা যদি কোনও ব্যক্তি তাদের রান্না করে বা রোদে শুকিয়ে নেয় তবে 25 শতাংশ প্রোটিন থাকতে পারে।

মানিহোট এস্কুলেন্টা, যাকে সাধারণত কাসাভা (/ kəˈsɑːvə /) বলা হয়, ম্যানিয়োক, [২] ইউকা, ম্যাক্যাক্সিরা, মান্ডিয়োকা, আইপিম এবং আগবেলি, স্পুর পরিবারের দক্ষিণ আমেরিকার বাসিন্দা ইউফোরবিয়াসি। যদিও বহুবর্ষজীবী উদ্ভিদ, কাসাভা তার ভোজ্য স্টার্চীয় টিউবারস মূলের জন্য ক্রপীয় এবং উষ্ণমঞ্চলীয় অঞ্চলে বার্ষিক শস্য হিসাবে ব্যাপকভাবে চাষ করা হয়, যা কার্বোহাইড্রেটের একটি প্রধান উত্স। যদিও এটি প্রায়শই স্পেনীয় আমেরিকা এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ইউকা নামে পরিচিত, এটি ইয়াসকার সাথে সম্পর্কিত নয়, এটি Asparagaceae পরিবারের একটি ঝোপঝাড়। কাসাভা মূলত সিদ্ধ আকারে গ্রাস করা হয় তবে ক্যাসাভা মাড় বের করতে প্রচুর পরিমাণে ব্যবহৃত হয়, যা টেপিয়োকা নামে পরিচিত, যা খাদ্য, পশুর খাদ্য এবং শিল্প উদ্দেশ্যে ব্যবহৃত হয়। ব্রাজিলিয়ান ফারিনহা এবং পশ্চিম আফ্রিকার সাথে সম্পর্কিত গারি হ'ল একটি ভোজ্য মোটা ময়দা যা কাসাভা শিকড়কে জড়ো করে, প্রাপ্ত ছোবড়া গুড়টি আর্দ্রতা টিপে এবং অবশেষে এটি শুকিয়ে যায় (এবং ফরইনের ক্ষেত্রে ভুনা) flour

ভাত এবং ভুট্টার পরে কাসাভা হ'ল গ্রীষ্মমন্ডলীয় খাদ্য কার্বোহাইড্রেটের তৃতীয় বৃহত্তম উত্স [ কাসাভা হ'ল উন্নয়নশীল বিশ্বের প্রধান প্রধান খাদ্য, যা অর্ধ বিলিয়ন লোকের জন্য একটি প্রাথমিক খাদ্য সরবরাহ করে [[৫] এটি সর্বাধিক খরা-সহনশীল ফসলগুলির মধ্যে একটি, প্রান্তিক জমিতে বৃদ্ধি করতে সক্ষম। নাইজেরিয়া বিশ্বের বৃহত্তম কাসাভা উত্পাদক, অন্যদিকে থাইল্যান্ড ক্যাসাভা মাড়ির বৃহত্তম রফতানিকারক দেশ।

কাসাভা মিষ্টি বা তিক্ত হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা হয়। অন্যান্য শিকড় এবং কন্দের মতো, উভয় তেতো এবং মিষ্টি জাতের কাসাভাতে রয়েছে অ্যান্টিনিয়েট্রিশনাল উপাদান এবং টক্সিন এবং এর তিক্ত জাতগুলি আরও বেশি পরিমাণে ধারণ করে [[]] এটি খাওয়ার আগে অবশ্যই সঠিকভাবে প্রস্তুত করা উচিত, কারণ ক্যাসাভাটির অনুপযুক্ত প্রস্তুতির ফলে তীব্র সায়ানাইড নেশা, []] [৮] গিটার এবং এমনকি অ্যাটাক্সিয়া, আংশিক পক্ষাঘাত বা মৃত্যুর কারণ হতে পারে পর্যাপ্ত অবশিষ্ট সায়ানাইড ছেড়ে যেতে পারে। কাসাভার আরও বিষাক্ত প্রকারভেদ হ'ল দুর্ভিক্ষ বা কোথাও খাদ্য নিরাপত্তাহীনতার সময়ে পড়ার পিছনে সংস্থান ("খাদ্য সুরক্ষা ফসল") [[]] []] কৃষকরা প্রায়শই তিক্ত জাত পছন্দ করেন কারণ তারা কীটপতঙ্গ, প্রাণী এবং চোরদের প্রতিরোধ করে।

Explanation:

Answered by Vivek2011
0

Answer:

Both products are made from cassava root, but cassava flour incorporates the whole root, whereas tapioca flour is made up of only the starchy part of the plant.

Similar questions