রান্না করার দুটি আধুনিক যন্ত্রের নাম লেখাে।
Answers
Answer:
(ক) বৈদ্যুতিক ওভেন এবং মাইক্রোওভেন-এর ব্যবহারের নিয়মাবলি:
বিভিন্ন ধরণের রান্নার জন্য ওভেন ব্যবহার করা হয়। ওভেন একটি বৈদ্যুতিক যন্ত্র। একটি নিয়ন্ত্রকের মাধ্যমে এর সময় ও তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা হয়। বিভিন্ন ধরণের খাবার গরম করার জন্য ও অন্যান্য খাবার তৈরী করার জন্য ব্যবহারযোগ্য রান্নার জিনিসপত্র মাইক্রোওভেনে নিরাপদ কি না তা সতর্কতার সাথে ব্যবহার করতে হবে।
বৈদ্যুতিক ওভেন দৈনন্দিন রান্না, কাবাব, গ্রিল ইত্যাদি খাবার তৈরি করার জন্য ব্যবহার করা হয়। কার্যপ্রণালিঃ
বৈদ্যুতিক ওভেনের সুইচ চালু করতে হবে
ওভেনের ভেতর রান্নার সরঞ্জামাদি সাবধানতার সাথে প্রবেশ করাতে হবে
সময় নিয়ন্ত্রক বোতাম ঘুরিয়ে সময় নির্দিষ্ট করতে হবে
সবসময় ওভেন পরিস্কার রাখতে হবে
ব্যবহারের পরে অবশ্যই সুইচ বন্ধ রাখতে হবে
গরম পাত্র বের করার সময় সতর্ক থাকতে হবে।
(খ) ফ্রিজ এবং ডিপ ফ্রিজ ব্যবহারের নিয়ম :
ফ্রিজ সাধারণত রান্না করা খাদ্য, শাকসবজি, ফলমূল ঠান্ডা এবং সতেজ রাখে।
ফ্রিজের দুটি অংশ-একটি হচ্ছে ডিপ যেখানে জিনিসপত্র বরফে জমিয়ে রাখে, অন্যটি হচ্ছে স্বাভাবিক অবস্থায় ঠান্ডা রাখে।
রেগুলেটরটি নির্দিষ্ট তাপমাত্রা অনুযায়ী রাখতে হবে।
ফ্রিজের দরজা সবসময় বন্ধ রাখতে হবে।