কচু খেলে গলা চুলকা কেন
Answers
Answered by
2
Answer:
গলা চুলকানোতে অ্যালার্জি অন্যতম সাধারণ কারণ। অ্যালার্জি জাতীয় পদার্থ যখন আপনার শরীরে একটি প্রতিরোধ ব্যবস্থা জবাব দেয়, তখন অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া দেখা দেয়। গলাতে চুলকানি হতে পারে এমন সাধারণ অ্যালার্জিগুলির উদাহরণগুলির মধ্যে রয়েছে: পশুপাখি
Answered by
0
Answer:
কচুতে যে ক্যালসিয়াম থাকে, সেটি ক্যালসিয়াম অক্সালেট নামক একটি লবনের আকারে থাকে। যার রাসায়নিক সংকেত CaC2O4 এবং এটি ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র কেলাস (Crystal) আকরে থাকে। কেলাসগুলো খুবই ক্ষুদ্র এবং বেশ ধারালো(Sharp) থাকে। এই লবনটি পানিতে খুব সামান্য পরিমাণ দ্রবীভূত হয়। ফলে কচু যখন রান্না করা হয়, তখন ক্যালসিয়াম অক্সালেটের কিছু কেলাস অদ্রবীভূত (সম্ভবত) অবস্থায় থেকে যায়। ধারণা করা হয়, এই ক্রিস্টালগুলোর কারণেই আমাদের গলা চুলকায়।
Similar questions