বাৰিষা হােৱা কেইবিধমান ফলৰ নাম লিখা।
Answers
कुछ बरसाती फलों के नाम लिखिए।
1.आम
2.खरबूजा
3.तरबूज
4.ककड़ी
5.लीची
6.अंगूर
7.संतरा
Answer:
বর্ষা যখন ভাজা এবং সুস্বাদু সমস্ত খাবারের জন্য লোভ নিয়ে আসে, তখন এই মৌসুমে বাজারে প্রচুর ফল পাওয়া যায়, যা সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
Explanation:
জেনে নিন বর্ষাকালে আরও ফল খেতে হবে
প্লাম
কীভাবে নির্বাচন এবং সংরক্ষণ করবেন - পীচ পরিবারের সাথে সম্পর্কিত, তারা উজ্জ্বল লাল, অ্যাম্বার বা গাঢ় বেগুনি রঙের, একটি ধুলোময় সাদা আবরণ সহ। আপনি কেনার সময় নরমতা পরীক্ষা করুন। আপনি যদি দৃঢ় বরই ক্রয় করেন, তবে আপনি সেগুলিকে ঘরের তাপমাত্রায় রেখে পাকা করতে পারেন, তবে যেহেতু তারা দ্রুত পাকে, তাই আপনি নিয়মিত সেগুলি পরীক্ষা করে দেখুন। পাকা বরই কয়েক দিনের জন্য ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যেতে পারে।
সবচেয়ে ভালো ব্যবহার করা হয় - বরই যেমন খাওয়া হয় তেমনই সবচেয়ে ভালো, তবে জ্যাম, জেলি এবং চাটনি তৈরি ছাড়াও মিষ্টিতেও ব্যবহার করা যেতে পারে। এগুলিকে বেক করা বা পোচ করে একটি সসে রান্না করা যেতে পারে যা বিভিন্ন খাবার প্রস্তুত করতে ব্যবহৃত হয়।
চেরি
কীভাবে বাছাই করবেন এবং সংরক্ষণ করবেন - পাকা লাল চেরি বেছে নিন যা সবুজ কাণ্ডের সাথে মোটা হয়। চেরিগুলি এড়িয়ে চলুন যা একটি ছেদযুক্ত স্কুইসি। এগুলিকে একটি রেফ্রিজারেটরে সংরক্ষণ করুন৷ এগুলি পচনশীল তাই এটি তাড়াতাড়ি সেবন করা ভাল৷
সর্বোত্তমভাবে ব্যবহৃত হয় - চেরিগুলি পেস্ট্রি বা ককটেল পানীয়গুলিতে টপিং হিসাবে ব্যবহার করা হয় তবে সাধারণভাবে খাওয়া হয়। এগুলি জ্যাম, পাই এবং আলকাতরা তৈরি করা যেতে পারে। পিউরিড চেরিগুলি রান্নায় ব্যবহৃত সস হিসাবে তৈরি করা হয়।
পিচ
কীভাবে বাছাই করবেন এবং সংরক্ষণ করবেন - পীচগুলি বেছে নিন যা সমৃদ্ধ হলুদ-কমলা রঙের হয়৷ চাপ দেওয়ার সময় এগুলি শক্ত হওয়া উচিত এবং যেগুলি বেশি পাকা এবং স্পর্শ করার পক্ষে খুব নরম সেগুলি এড়িয়ে চলুন৷ অস্পষ্ট ফল কেনার আগে শুঁকে দেখুন এটি একটি সুন্দর সুবাস আছে কিনা। আপনি যদি সেগুলি কিছুটা শক্ত হয়ে গেলে কিনে নেন তবে আপনি এগুলিকে ঘরের তাপমাত্রায় কাগজের ব্যাগে সংরক্ষণ করে পাকাতে পারেন। পাকা ফল রেফ্রিজারেটরেও সংরক্ষণ করা যেতে পারে তবে সেগুলি খাওয়ার আগে ঘরের তাপমাত্রায় ফিরিয়ে আনতে ভুলবেন না।
সবচেয়ে ভালো ব্যবহার করা হয় - সামান্য টার্ট ফ্লেভারের সাথে মিষ্টি, সুগন্ধযুক্ত পীচ ত্বকের খোসা ছাড়াই একটি খাওয়ার জন্য প্রস্তুত ফল। টুকরো টুকরো করে কেটে বাইরে রাখলে সেগুলো আপেলের মতো বাদামি হয়ে যায়। এগুলি জ্যাম, পাই, আলকাতরা, সালাদ এবং ককটেল তৈরিতেও ব্যবহৃত হয়।
জামুন বা জাওয়া বরই
কীভাবে বাছাই এবং সংরক্ষণ করবেন - এই আয়তাকার বেরিগুলি গাঢ় বেগুনি রঙের, চকচকে এবং পাকা হয়ে গেলে স্পর্শ করার জন্য কিছুটা নরম হয় যা কেনার উপযুক্ত সময়। দাগযুক্ত জিনিসগুলি এড়িয়ে চলুন৷ কেনার সাথে সাথেই এগুলি খাওয়া ভাল৷ যদি তারা কিছুটা শক্ত মনে হয়, কাগজে মুড়িয়ে পাকান তবে বেশি দিন সংরক্ষণ করবেন না।
সবচেয়ে ভালো ব্যবহার করা হয় - এর মিষ্টি, টক এবং সামান্য অম্লীয় স্বাদের সাথে, জামুন এর হালকা বেগুনি মাংসের সাথে ফল হিসাবে বা রসের আকারে খাওয়া হয়।
লিচু
কীভাবে বাছাই করবেন এবং সংরক্ষণ করবেন - উজ্জ্বল দেখতে গোলাপী বা লালচে বাদামী লিচু হৃৎপিণ্ড বা ডিম্বাকৃতির হয় এবং কান্ড এবং পাতাগুলি অক্ষত সহ ক্লাস্টারে আসে। যেগুলি স্থূল বা ঢিলেঢালা সেগুলি এড়িয়ে চলুন এবং যেগুলি শক্ত চামড়ার অনুভূতি সহ কিনুন৷
তাজা লিচু ঘরের তাপমাত্রায় 2-3 দিন থাকতে পারে, তারপরে সেগুলি প্যাক করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করা উচিত। হিমায়িত অবস্থায় তাদের দীর্ঘ শেলফ লাইফ প্রায় 5-6 সপ্তাহ থাকে। রেফ্রিজারেশনে লালচে চামড়া বাদামী হয়ে যায় কিন্তু স্বাদ একই থাকে।
অতিরিক্ত তথ্য পান
brainly.in/question/11130707
brainly.in/question/24087852
#SPJ2