হাতে কলমে কাজের মাধ্যমে খাদ্য লবণ ও বালুর মিশ্রণ থেকে উপাদানসমূহ পৃথক কর
Answers
Answered by
13
Answer:
জানি নাতক্হজয়হএ।ুরৃনসবি
Answered by
0
লবণ এবং বালিকে আলাদা করার জন্য ব্যবহৃত তিনটি পদ্ধতি হল শারীরিক পৃথকীকরণ (টুকরো বাছাই করা বা ঘনত্ব ব্যবহার করে উপরে বালি ঝাঁকানো), লবণ পানিতে দ্রবীভূত করা বা লবণ গলিয়ে দেওয়া।
একটি লবণ এবং বালি মিশ্রণ পৃথকীকরণ:
- লবণ এবং বালির মিশ্রণকে পরিস্রাবণ প্রক্রিয়ার মাধ্যমে আলাদা করা যায়|পরিস্রাবণ বালি এবং লবণের দ্রবণ (জলে দ্রবীভূত লবণ) এর সংমিশ্রণ থেকে বালিকে আলাদা করতে পারে।
- ফিল্টার করার পরে অবশিষ্টাংশ হিসাবে বালি ফিল্টার পেপারে থাকে।
- পরিস্রুত সিদ্ধ করে, সাধারণ লবণ এখন উত্পাদিত হতে পারে।
- ফুটানোর ফলে সমস্ত জল বাষ্পীভূত হয়ে যায়, শুধু লবণ অবশিষ্ট থাকে। এটি বাষ্পীভবন হিসাবে পরিচিত।
এইভাবে, লবণ এবং বালি পৃথক করা হয়।
#SPJ3
Similar questions