Social Sciences, asked by rh6645955, 6 months ago

নারু কিভাবে তৈরি করা হয়​

Answers

Answered by DEBOBROTABHATTACHARY
0

উপকরণ (৫জনের)

১টি মাঝারি মাপের নারকেল

১/২ মালা ভর্তি চিনি

১/৪কাপ দুধ

১/৩চা চামচ এলাচ গুঁড়ো

১চা চামচ ঘি

ধাপ

• নারকেল ভেঙে জল বাদ দিয়ে কুরিয়ে নিতে হবে মিহি করে।ওপরের সাদা অংশ টুকুই নেওয়া হবে এমন করে কুরতে হবে, কেননা আমরা সাদা নারকেল নাড়ু বানাবো।এলাচের খোসা ছাড়িয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

• কড়াই এ চিনিটা(নারকেল কে দ্বি-খণ্ডিত করার পর যেকোনো একটা ভাগের মধ্যে চিনি ভরতি হবে এর মাপ)দুধের সঙ্গে মিশিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে দিতে হবে।গ্যাসের পাওয়ার থাকবে লো।চিনি গলে গেলে মিশিয়ে দিতে হবে নারকেল কোরার সাদা অংশ।ক্রমাগত নাড়িয়ে যেতে হবে এই নারকেল-চিনি-দুধের মিক্সচারটাকে।নাড়তে নাড়তে যখন এটা প্রায় শুকিয়ে আসবে ও খুন্তির গায়ে লেগে লেগে যাবে তখন জানতে হবে নাড়ুর জন্য আমাদের পাক রেডি।এবারে এলাচ গুঁড়ো টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ১/২চামচ ঘি দিয়ে।

• মিশিয়ে নিতে হবে ঘি।একটা স্টিলের পাত্রে ঢেলে দিতে হবে তখনই।খুব গরম থাকায় দু-তিন মিনিটের জন্য রেস্টে রাখতে হবে।তারপর হাতে ঘি ভরিয়ে নারকেলের মিক্সচার থেকে একটু নিয়ে গোল করে পাকিয়ে ফেলতে হবে এক একটা নাড়ু।সাইজ নিজের ইচ্ছানুযায়ী।আর হ্যাঁ, মিক্সচারটা গরম থাকতে থাকতেই এই চিনির নাড়ু বানিয়ে ফেলতে হবে,নাহলে শক্ত হয়ে যেতে পারে।

• তারপর ঠান্ডা হয়ে গেলে একটা কাঁচের জারে এই নাড়ু গুলো ঢুকিয়ে রাখা যেতে পারে এক সপ্তাহের জন্য বাইরে।

এর বেশি রাখতে চাইলে অবশ্যই ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিতে হবে।নাহলে গন্ধ হয়ে যাওয়ার সম্ভবনা প্রবল।

Attachments:
Similar questions