Biology, asked by S11431449gmailcom, 6 months ago

চিনিকে কেন যৌগিক পদার্থ বলা হয়?​

Answers

Answered by Anonymous
27

Answer:

\huge\boxed{\underline{\sf{\red{A}\green{n}\pink{s}\orange{w}\blue{e}\pink{r}}}}

চিনিকে কেন যৌগিক পদার্থ বলা হয়?

চিনি সাধারণত একটি যৌগিক পদার্থ। কারণ যেসব পদার্থ একের অধিক ভিন্নধর্মী উপাদান বিশিষ্ট মৌলিক পদার্থ দিয়ে তৈরি তাদেরকে যৌগিক পদার্থ বলা হয়। চিনি কে ভাঙলে হাইড্রোজেন অক্সিজেন ও কার্বন বিভিন্ন ধরনের পদার্থ পাওয়া যায়। অতএব আমরা বুঝতে পারছি যে চিনি একটি যৌগিক পদার্থ।

পরিশেষে আমরা নিঃসন্দেহে বলতে পারি যে তিনি একটি যৌগিক পদার্থ। কারণ চিনির মধ্যে যৌগিক পদার্থের সকল বৈশিষ্ট্য বিদ্যমান।

Explanation:

\huge\boxed{\mathfrak{\red{\fcolorbox{red}{pink}{ Hope \: it \: helps \: you}}}}

Answered by krishnaanandsynergy
0

তিনটি পরমাণু - কার্বন, হাইড্রোজেন এবং অক্সিজেন - চিনি নামে পরিচিত অণু তৈরি করতে একত্রিত হয়।

চিনি সম্পর্কে:

  • মিষ্টি গন্ধযুক্ত দ্রবণীয় কার্বোহাইড্রেটের সাধারণ শব্দ এবং যা খাবারে প্রায়শই পাওয়া যায় তা হল চিনি।
  • গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ এবং গ্যালাকটোজ হল সাধারণ শর্করার উদাহরণ, যা সাধারণত মনোস্যাকারাইড হিসাবে পরিচিত।
  • যৌগিক শর্করা হল দুটি আবদ্ধ মনোস্যাকারাইডের সমন্বয়ে গঠিত অণু, যা সাধারণত ডিস্যাকারাইড বা ডাবল শর্করা নামে পরিচিত; সাধারণ উদাহরণ হল সুক্রোজ (গ্লুকোজ + ফ্রুক্টোজ), ল্যাকটোজ (গ্লুকোজ + গ্যালাকটোজ), এবং মল্টোজ (গ্লুকোজের দুটি অণু)।
  • সুক্রোজ সাদা চিনিতে প্রক্রিয়া করা হয়। যৌগিক শর্করা শরীরের অভ্যন্তরে সাধারণ শর্করাতে হাইড্রোলাইজ করে।

#SPJ3

Similar questions