Science, asked by amirhossain01856, 6 months ago

এন্টিবায়োটিক সিরাপ ঝাকিয়ে খেতে হয় কেন?এই মিশ্রণকে কী বলে?​

Answers

Answered by tahmid13
7

Answer:

যে সমস্ত মিশ্রণ অনেকক্ষণ যাবত রেখে দিলে উপাদানসমূহ আংশিক আলাদা হয়ে যায় তাদের সাসপেনসন বলে। এন্টিবায়োটিক সিরাপ একটি সাসপেনসন। তাই বােতল রেখে দিলে ঔষধের উপাদানগুলাে আংশিক আলাদা হয়ে যায় ও বােতলের নিচে তলানি পড়ে যায়। তাই ঔষধ সেবনের পূর্বে ঔষধের উপাদানগুলােকে সুষমভাবে বিন্যস্ত করার জন্যই ঔষধের বােতল ঝাঁকিয়ে নিতে হয়।

Please mark my answer as brainliest answer and follow me and like my answer also.

Do you Read in class six? I also read in class six in blue bird school and college sylhet.

Similar questions