এন্টিবায়োটিক সিরাপ ঝাকিয়ে খেতে হয় কেন?এই মিশ্রণকে কী বলে?
Answers
Answered by
7
Answer:
যে সমস্ত মিশ্রণ অনেকক্ষণ যাবত রেখে দিলে উপাদানসমূহ আংশিক আলাদা হয়ে যায় তাদের সাসপেনসন বলে। এন্টিবায়োটিক সিরাপ একটি সাসপেনসন। তাই বােতল রেখে দিলে ঔষধের উপাদানগুলাে আংশিক আলাদা হয়ে যায় ও বােতলের নিচে তলানি পড়ে যায়। তাই ঔষধ সেবনের পূর্বে ঔষধের উপাদানগুলােকে সুষমভাবে বিন্যস্ত করার জন্যই ঔষধের বােতল ঝাঁকিয়ে নিতে হয়।
Please mark my answer as brainliest answer and follow me and like my answer also.
Do you Read in class six? I also read in class six in blue bird school and college sylhet.
Similar questions
Hindi,
4 months ago
English,
4 months ago
Accountancy,
4 months ago
Social Sciences,
8 months ago
Math,
1 year ago
Chemistry,
1 year ago
Chemistry,
1 year ago