এন্টিবায়োটিক সিরাপ ঝাকিয়ে খেতে হয় কেন?এই মিশ্রণকে কী বলে?
Answers
Answered by
41
Answer:
যে সমস্ত মিশ্রণ অনেকক্ষন যাবত রেখে দিলে উপাদানসমূহ আংশিক আলাদা হয়ে যায় তাদের সাসপেনসন বলে। এনটিবায়োটিক সিরাপ একটি সাসপেনসন। তাই বোতল রেখে দিলে ঔষধের উপাদানগলো আনশিক আলাদা হয়ে যায় ও নিচে তলানি পড়ে যায়। তাই ঔষধ সেবনের পূর্বে ঔষধের উপাদানগলো সুষমভাবে বিন্যস্ত করার জন্যই ঔষধের বোতল ঝাকিয়ে নিতে হয়।
Similar questions