(ক) ঘনত্ব কাকে বলে?
(খ) পচা ডিম পানিতে ভাসে কেন?
গ) উদ্দীপকের আলােকে পানির ঘনত্ব নির্ণয় কর।
ঘ) তরলের গভীরতা বাড়লে চাপ বাড়ে- উক্তিটি গ
Answers
Answered by
0
Answer:
(ক) কোন বস্তুর একক আয়তনের ভরকে তার উপাদানের ঘনত্ব বলে।
(খ) পচা ডিম এর ভেতরে হাইড্রোজেন সালফাইট গ্যাস উৎপন্ন হয় যা ডিমের উপর ঊর্ধ্বমুখী চাপ প্রয়োগ করে সাথে সাথে ডিমের গড় ঘনত্ব কমে যায়। এতটাই কমে যায় যে পানির গড় ঘনত্বের চেয়ে কমে যায় পানিতে পচা ডিম ভেসে থাকে।
Similar questions