Science, asked by hritwikamazumder, 5 months ago

ডালের আপেক্ষিক গুরুত্ব এর মান কত?​

Answers

Answered by sakash20207
1

ডাল স্বাস্থ্যকর, সুষম ডায়েটের অংশ এবং ক্যান্সার, ডায়াবেটিস এবং হৃদরোগের মতো অসুস্থতা প্রতিরোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে দেখা গেছে।

ডালগুলি উচ্চ ফাইবার সামগ্রী এবং কম গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত প্রোটিনের একটি কম ফ্যাট উত্স।

ডালগুলিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, এতে দ্রবণীয় এবং দ্রবণীয় উভয় তন্তু থাকে। দ্রবণীয় ফাইবার রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা হ্রাস করতে এবং রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে এবং অ দ্রবণীয় ফাইবার হজম এবং নিয়মিততাতে সহায়তা করে।

ডাল গুরুত্বপূর্ণ পরিমাণে ভিটামিন এবং খনিজ সরবরাহ করে। ডালের কিছু মূল খনিজগুলির মধ্যে রয়েছে: আয়রন, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং দস্তা। ডাল এছাড়াও বি ভিটামিনে বিশেষত প্রচুর পরিমাণে; ফোলেট, থায়ামিন এবং নিয়াসিন সহ।ডাল সাধারণত গম, ওট, বার্লি এবং চালের মতো পুরো শস্যের সিরিলে পাওয়া প্রায় দ্বিগুণ প্রোটিন ধারণ করে এবং বেশিরভাগ উন্নয়নশীল দেশে বেশিরভাগ জনগোষ্ঠীর জন্য প্রোটিনের মূল উত্স রয়েছে constitute স্বাস্থ্যকর, ভারসাম্যযুক্ত খাদ্যতে অবদান রাখার পাশাপাশি ডাল পুষ্টির গুণাগুণগুলি কিছু অ-সংক্রামক রোগের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বিশেষভাবে সহায়ক করে তোলে।

Similar questions