রক্তে শর্করার মাত্রা কিভাবে নিয়ন্ত্রিত হয় তা ব্যাখ্যা করো
Answers
Answered by
6
Answer:
ইনসুলিন রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি পেলে শর্করার পরিমাণ কমিয়ে রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। কলা কোষের ভেদ্যতা বাড়িয়ে কোষকে গ্লুকোজ গ্রহণে সাহায্য করে। গ্লাইকোজেনেসিস এর মাধ্যমে যকৃত পেশিতে গ্লুকোজকে গ্লাইকোজেন রূপে সঞ্চয় করা এবং প্রয়োজন অনুসারে গ্লুকোজ এর জারণ প্রভাবিত করা ইনসুলিন এর অন্যতম কাজ॥
Similar questions