আম দিয়ে তৈরি একটি প্রক্রিয়াজাত খাবারের উদাহরণ দাও।
Answers
আম দিয়ে তৈরি একটি প্রক্রিয়াজাত খাবার হলো - আমসত্ত্ব ।
Answer:
নির্বাচিত জাতের তাজা আম থেকে আমের পাল্প তৈরি করা হয়। দেরি না করে পুরো পাকা আম ছিঁড়ে ফল প্রক্রিয়াকরণ প্ল্যান্টে পাঠানো হয় এবং পরিদর্শন ও ধুয়ে ফেলা হয়। নির্বাচিত উচ্চ মানের ফল নিয়ন্ত্রিত পাকা চেম্বারে পাঠানো হয়। সম্পূর্ণ পাকা আম ধুয়ে, খোসা ছাড়ানো, খোসা ছাড়ানো, কোরড করা, সংগ্রহ করা, মিশ্রিত করা, প্রয়োজনমতো ঘন করা, তাপ প্রক্রিয়াজাত করা এবং জীবাণুমুক্তকরণের অবস্থা বজায় রেখে অ্যাসেপ্টিকভাবে ভরা। এর প্রস্তুতির প্রক্রিয়ার মধ্যে রয়েছে ফসল কাটা, কার্নেল অপসারণ, পরিষ্কার এবং প্যাকিং। এগুলো অ্যাসেপটিক ব্যাগে ভর্তি করা হয়। পরিশোধিত সজ্জা ক্যানে প্যাকেজ করা হয় এবং বায়ুরোধী সিল করা হয়। হিমায়িত সজ্জা আংশিকভাবে ডিহাইড্রেটেড এবং একটি প্লেট ফ্রিজারে গভীর হিমায়িত হয়। এই প্রক্রিয়াটি নিশ্চিত করে যে ফলের প্রাকৃতিক স্বাদ এবং গন্ধ সমাপ্ত পণ্যে ধরে রাখা হয়।
আম বেশ কিছু সুস্বাদু ও পুষ্টিকর পণ্য তৈরির জন্য ব্যবহার করা হয়। বর্তমানে, রাসায়নিকভাবে সংরক্ষিত, টিনজাত, শুকনো এবং হিমায়িত আমের সজ্জা এবং জ্যাম, জেলি, টিনজাত স্লাইস, ডিহাইড্রেটেড পাল্প, হিমায়িত খণ্ড এবং স্লাইস, ঐতিহ্যবাহী আচার এবং চাটনিগুলি সাধারণত আম থেকে প্রক্রিয়াজাত করা হয়।