Biology, asked by adityasomchaki, 5 hours ago

সংশ্লেষিত খাদ্য কাকে বলে?​

Answers

Answered by 257035meena
0

Answer:

আমরা যে সব বস্তু আহার করি তাকে আহার্য সামগ্রী বলে। কিন্তু সকল আহার্য সামগ্রীই খাদ্য নয়। যেমন, থোড় সেলুলোজ দিয়ে গঠিত হওয়ায় আমাদের পরিপাক নালীতে পাচিত হয় না। ফলে এটি পুষ্টি সহায়ক নয়। সুতরাং সেই সব আহার্য সামগ্রীকেই[১] খাদ্য বলা যাবে, যা দেহের পুষ্টি ও বৃদ্ধি সহায়ক এবং তাপশক্তি উৎপাদনে সহায়তা করে।

Explanation:

বিভিন্ন ধরনের খাবার

জীবদেহে শক্তির প্রধান উৎস হল খাদ্য। সালোকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়াকালে সৌরশক্তি উদ্ভিজ খাদ্যের মধ্যে স্থৈতিক শক্তিরূপে আবদ্ধ হয়। জীবকোষে শ্বসনের সময় স্থৈতিক শক্তি তাপ শক্তি বা গতিশক্তি রুপে মুক্ত হয়, জীবদেহের যাবতীয় বিপাক ক্রিয়া, যেমন : শ্বসন, রেচন,পুষ্টি গ্রহণ ইত্যাদি এবং শারীরবৃত্তীয় ক্রিয়াকলাপ, যেমন-বৃদ্ধি, চলন-গমন, জনন ইত্যাদি নিয়ন্ত্রিত হয়। সুতরাং প্রাণ ধারণের জন্য প্রত্যেক জীবকেই খাদ্য গ্রহণ করতে হয়। তাই, যে সব আহার্য সামগ্রী গ্রহণ করলে জীবদেহের বৃদ্ধি, পুষ্টি, শক্তি উৎপাদন ও ক্ষয়পূরন হয়, তাকেই খাদ্য বলে।

Answered by brainlysme13
0

কৃত্রিম খাদ্যকে খাদ্য পদার্থ বা পণ্য হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা যেতে পারে যা প্রাকৃতিক প্রক্রিয়ার মাধ্যমে না হয়ে কৃত্রিমভাবে উত্পাদিত হয়।

  • কৃত্রিম খাদ্য কৃত্রিম খাদ্য হিসাবেও পরিচিত।
  • এগুলি সাধারণত চেহারা, গঠন এবং স্বাদ সহ প্রাকৃতিক খাবারের বৈশিষ্ট্যগুলি অনুকরণ করে এবং সাধারণত নিয়ন্ত্রিত পরীক্ষাগারের অবস্থার অধীনে তৈরি করা হয়।
  • কৃত্রিম খাদ্যের উৎপাদন খাদ্য আইটেমগুলির জিনগত ক্রম চিহ্নিত করার উপর নির্ভর করে যা এর বৈশিষ্ট্যগুলি প্রদান করে।
  • আগ্রহের ক্রম তারপর ভিট্রোতে পুনরুত্পাদন করা হয় এবং খামির বা ব্যাকটেরিয়াম উপাদানগুলিতে ঢোকানো হয়, যা লক্ষ্য প্রোটিনগুলির প্রতিলিপি তৈরি করে।
  • মাংস কিছুটা ভিন্নভাবে উত্পাদিত হয়, প্রাণীর স্টেম কোষের গুণনের উপর নির্ভর করে, যা অন্যান্য কোষের মধ্যে পার্থক্য করতে পারে, অবশেষে কৃত্রিম মাংসের টিস্যু গঠনের প্রতিলিপি করে।

Read more on Brainly.in:

1. brainly.in/question/42834090

2. brainly.in/question/46756994

#SPJ2

Similar questions