আমের বীজত্বক শক্ত হয় কেন? ব্যাখ্যা করো। জীববিজ্ঞান
Answers
Answered by
0
Answer:
ok
Explanation:
১. আপেল বা বরই-এর মতোই আমের রয়েছে নানা বৈচিত্র্য
২. একটি নয়, তিনটি দেশের জাতীয় ফল এটি
৩. "ম্যাঙ্গো" শব্দটির উৎপত্তি ভারতে
প্রতিবছর সারাবিশ্বে প্রায় ৪৬ মিলিয়ন টন আম উৎপন্ন হয়
৫. পুরো পৃথিবী জুড়েই আম পাওয়া যায়
৬. বিশ্বের সবচেয়ে বেশি আম উৎপন্ন হয় ভারতে
৭. ভারতে প্রথম আম জন্মে পাঁচ হাজার বছর আগে
৮. আমের বিশ্ব ভ্রমণ
৯. সবচেয়ে প্রাচীন আম গাছটি বেঁচে আছে শতাব্দী পর শতাব্দী জুড়ে
১০. কাজু বাদাম এবং পেস্তা বাদামের সাথে আমের মিল রয়েছে
১১. বৌদ্ধ ধর্মাবলম্বীদের জন্যে আম গাছ খুব পবিত্র
১২. আম আপনার জন্যে খুবই উপকারী
১৩. বিশ্বের সবচেয়ে বড় আমের পুরষ্কারটি পেয়েছে ..
দয়া করে আমাকে ব্রেইনলিস্ট হিসেবে চিহ্নিত করুন
Answered by
0
আমের বীজত্বক শক্ত হয়। ইহার যথোপযুক্ত কারণ গুলি হল -
- স্ক্লেরাইড হলো এক প্রকারের টিস্যু যা স্টোন সেল নামেও পরিচিত। আমের বীজ ত্বক সেই টিস্যু দিয়ে গঠিত।
- তাছাড়াও ট্রাকিড শক্ত হওয়ার জন্য দায়ী কারণ এটি একটি আবৃতবীজী উদ্ভিদ।
- উদাহরণস্বরূপ লিচু ও কাঠাল।
Similar questions