মুখবিবরে কিভাবে শর্করা জাতীয় খাদ্যের পরিপাক হয় তা বিশ্লেষণ করো?
Answers
Answered by
3
যে মুহূর্তে খাবার আপনার মুখে লাগে আপনি কার্বোহাইড্রেট হজম করতে শুরু করেন। আপনার লালা গ্রন্থি থেকে নি Theসৃত লালা খাদ্যকে চিবানোর সময় সিক্ত করে। লালা অ্যামাইলেজ নামক একটি এনজাইম নিঃসরণ করে, যা আপনি যে কার্বোহাইড্রেট খাচ্ছেন তাতে শর্করার ভাঙ্গন প্রক্রিয়া শুরু করে।
Answered by
2
মুখবিবরে থাকা অ্যামাইলেজ শর্করা জাতীয় খাদ্যের পরিপাকে সাহায্য করে।
- আমাদের শরীরে খাবার খাওয়ার সাথে সাথে কার্বোহাইড্রেট হজম হতে শুরু হয়ে যায়।
- আমাদের লালা গ্রন্থি থেকে নি:সৃত লালা খাদ্যকে চিবানোর সময় সিক্ত করে।
- লালারসে অ্যামাইলেজ নামক একটি এনজাইম নিঃসরণ হয়।
- এই অ্যামাইলেজ নামক এনজাইম কার্বোহাইড্রেট জাতিয় খাবারে থাকা শর্করার ভাঙ্গন প্রক্রিয়া শুরু করে।
Similar questions