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अपठित अनुच्छेद
अनुच्छेद 2
चबाने की गोंद (च्युइंग गम) की खोज मैक्सिको के जंगलों में मायन लोगों ने एक हजार वर्ष पूर्व की थी। उन्होंने पाया कि एक
सैपोडिला के पेड़ से कोई तरल पदार्थ बह रहा है। जब वह बाहर निकल आता तो गाढ़ा हो जाता था, वे इसे चिकल कहते थे, जो
चबाया जा सकता था और स्वादिष्ट होता था। आज भी चिकलेरो कहे जाने वाले श्रमिक चिकल का संग्रह करते हैं। चिकल को
उसका पानी हटाने के लिए उबाला जाता है। इसके बाद इसके बड़े टुकड़े प्रत्येक लगभग 30 पौंड या 14 किलोग्राम के बनाए जाते
हैं। इन टुकड़ों को गोंद की फैक्टरी में भेजा जाता है। वहाँ इसे मीठा, नरम, सुगन्धित और रंगीन बनाने के लिए अनेक चीजों के
साथ मिलाया जाता है।
[JNV 2019]
...... ने चबाने वाली गोंद की खोज की।
4. चिकल में बहुत-से पदार्थ निम्न सभी के लिए मिलाए जाते
(2) सैपोडिला
हैं, सिवाए
के लिए।
(4) गोंद की फैक्टरी
(1) नरम बनाने
(2) सुगन्धित बनाने
वे श्रमिक होते हैं, जो चिकल एकत्र करते हैं।
(3) गाढ़ा करने
(4) मीठा बनाने
2.
(2) मायन
5. इस अनुच्छेद के लिए उपयुक्त 'शीर्षक' चुनिए
(4) गमर
3. चिकल के बड़े टुकड़े कहाँ भेजे जाते हैं?
(2) चिकलेरो
(3) चिकलेरो की कथा
(2) गोंद की फैक्टरी में
(4) च्युइंग गम की कथा
(3) मैक्सिको के जंगलों में
(4) कैंडी स्टोरों में
1.
(1) मायन
(3) चिकलेरो
(1) सैपोडिला
(3) चिकलेरो
(1) गोंद
(1) पुनर्चक्रण केन्द्रों में
अनुच्छेद 3
C
..
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please write in English
Step-by-step explanation:
please
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