1. आजकल स्थानीय व्यंजनों में कमी क्यों आई है ? कारण बताइए। ।
Answers
Answered by
5
Answer:
उत्तर : विभिन्न प्रांतों के विविध व्यंजन आसानी से उपलब्ध हो जाने के कारण स्थानीय व्यंजनों को बनाने में कमी आती जा रही है। स्थानीय व्यंजन प्रांत विशेष की पहचान होंते हैं, वहाँ की संस्कृति के परिचायक होते हैं।
Explanation:
hope it's helpful
Answered by
0
आजकल स्थानीय व्यंजनों में कमी आई है इसका कारण यह है कि आज हर प्रांत में सभी प्रकार के व्यंजन उपलब्ध हो जाते है। कोई भी व्यंजन एक ही स्थान विशेष का नहीं रह गया है।
- हमारे भारत देश में लोग खाने पीने के बहुत शौकीन है। विदेशी व्यंजनों की तुलना में देशी व्यंजन हो पसंद किए जाते है। यहां तक कि विदेशी लोग जब भारत आते है तो वे भी भारतीय व्यंजनों के दीवाने हो जाते है।
- पहले कोई एक व्यंजन जो किसी स्थान की पहचान हुआ करता था वहीं मिलता तगा किन्तु आज हर जगह हर प्रांत के व्यंजन मिल जाते है । उदाहरण के लिए दक्षिण भारतीय व्यंजन है इडली सांबर , डोसा , उत्तपा आदि। ये अब केवल दक्षिण भारत में नहीं अपितु आपको हर जगह खाने के लिए मिल जाएंगे।
- महाराष्ट्र की मिसल पाव आपको गुजरात में भी खाने को मिल जाएगी तथा गुजरात का खमण ढोकला आपको महाराष्ट्र में मिल जाएगा। उत्तर प्रदेश का लिट्टी चोखा महाराष्ट्र में भी मिलता है।
#SPJ3
Similar questions