Science, asked by anuju1217, 9 days ago

1. आमाशय के आंतरिक स्तर की हाइड्रोक्लोरिक अम्ल से रक्षा निम्न में कि द्वारा होती है ?​

Answers

Answered by jasonfrancis1811420
0

Answer:

आमाशय में भोजन 4 से 5 घंटे तक रूकता है आमाशय को पेशीय दिवार के संकुचन द्वारा भोजन, अम्लीय जठर रस में पूरी तरह मिल जाता है, जिसे काइम कहते है, हाइड्रोक्लोरिक अम्ल के सम्पर्क में आने पर प्रोएन्जाइम पोप्सिनोजन, सक्रिय एन्जाइम पेप्सिन में बदल जाता है पेप्सिन प्रोटीन को प्रोटियोज तथा पैप्टोन्स में बदल देता है, नवजात शिशुओं

Similar questions