1. आमाशय के आंतरिक स्तर की हाइड्रोक्लोरिक अम्ल से रक्षा निम्न में कि द्वारा होती है ?
Answers
Answered by
0
Answer:
आमाशय में भोजन 4 से 5 घंटे तक रूकता है आमाशय को पेशीय दिवार के संकुचन द्वारा भोजन, अम्लीय जठर रस में पूरी तरह मिल जाता है, जिसे काइम कहते है, हाइड्रोक्लोरिक अम्ल के सम्पर्क में आने पर प्रोएन्जाइम पोप्सिनोजन, सक्रिय एन्जाइम पेप्सिन में बदल जाता है पेप्सिन प्रोटीन को प्रोटियोज तथा पैप्टोन्स में बदल देता है, नवजात शिशुओं
Similar questions
India Languages,
4 days ago
History,
9 days ago
CBSE BOARD XII,
9 days ago
Math,
8 months ago
Math,
8 months ago
Chemistry,
8 months ago