Biology, asked by hpantbca, 5 months ago

1
भोजन में स्टार्च की उपस्थिति की जांच
किस यौगिक द्वारा की जाती है?
*​

Answers

Answered by pragya111180
3

by Iodine solution to find starch

Answered by Anonymous
1

स्टार्च की उपस्थिति आयोडीन का उपयोग करके जाँच की जाती है।

स्टार्च खाद्य पदार्थों में मौजूद कार्बोहाइड्रेट है। उपस्थिति आम तौर पर आयोडीन आयन युक्त आयोडीन समाधान का उपयोग करके जांच की जाती है।

आयोडीन विलयन रूप में नारंगी पीले रंग का होता है। स्टार्च वाली सामग्री में इसे जोड़ने पर, रंग बदलकर नीला काला हो जाता है। यह स्टार्च की उपस्थिति की पुष्टि करता है। आयोडीन आयन स्टार्च के अमाइलोज में फंस जाते हैं।

Similar questions