1. 'फास्ट फूड' में क्या-क्या खाद्य पदार्थ शामिल हैं ? लोग इन्हें क्यों पसंद करने लगे हैं ?
2. फास्ट फूड की गुणवत्ता को जाँचने के उपरांत उनमें किन-किन तत्वों का पता चला है ? ये तत्व हमारे शरीर पर
क्या दुष्प्रभाव डालते हैं?
3. फास्ट फूड को शरीर के लिए जहर क्यों कहा गया है ?
4. फास्ट फूड के प्रति युवा वर्ग में प्रचलन क्यों बढ़ रहा है ?
5. हमारे परंपरागत फास्ट फूड कौन-कौन से हैं ? इनको हमने क्यों त्याग दिया है ?
6. 'जंक फूड' को कई देशों में हतोत्साहित क्यों किया जा रहा है ?
7. खान-पान की मिश्रित संस्कृति से क्या तात्पर्य है ? इसका क्या दोष सामने आ रहा है ?
8. हमारे परंपरागत खाद्य पदार्थों का घर और बाजारों से गायब होना क्या प्रकट करता है ?
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Explanation:
बदलते सामाजिक परिवेश और भागदौड़ भरी जिंगदी में बच्चों के साथ ही युवाओं में फास्ट फूड के प्रति तेजी से लगाव बढ़ रहा है। फास्ट फूड के कारण ही 60 या इससे ज्यादा उम्र में होने वाली बीमारियां अब युवाओं को अपनी चपेट में ले रही हैं। एक शोध की रिपोर्ट की मानें तो स्कूलों में पढ़ने वाले 60 प्रतिशत बच्चे फास्ट फूड पर ही निर्भर हैं।
वे खाने की बजाय फास्ट फूट का सेवन ज्यादा पसंद करते हैं। आर्युवेद में फास्ट फूड को स्वास्थ्य के लिए जहर कहा गया है। आज इस लेख के जरिये हम आपको फास्ट फूड के सेवन से होने वाले नुकसान और इसके फायदे के बारे में विस्तार से बता रहे हैं।
फास्ट फूड में कैलोरी और शुगर की मात्रा ज्यादा होती है। इसके ज्यादा सेवन से आपका वजन बढ़ने लगता है। पोषक तत्वों की कमी के कारण फास्ट शरीर को नुकसान पहुंचाता है। फास्ट फूड का संयमित सेवन आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाता।
Answer:
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