Science, asked by aartisahni720, 9 months ago

1 मिनट का टुकड़ा चलाने के कुछ समय के पश्चात मीठा क्यों लगने लगता है​

Answers

Answered by Anonymous
1

Answer:

जब चपाती को कुछ समय के लिए चबाया जाता है, तो इसका स्वाद मीठा हो जाता है, क्योंकि जैसा कि आप जानते हैं कि चपाती में कार्बोहाइड्रेट होता है और यह स्टार्च को प्रस्तुत करता है। जब लार ग्रंथि लार का स्राव करती है, तो यह कार्बोहाइड्रेट को सरल ग्लूकोज में तोड़ देता है जो कि हीरो है। यह आम तौर पर स्टार्च के हाइड्रोलिसिस द्वारा हमारे शरीर में भोजन है।

PLEASE MARK ME AS BRILLIANT and ALSO GIVE ME THANKS

Similar questions