English, asked by suhailahmadahmad75, 2 months ago

(10)
ha
p
Translate the following into English.
साहस की जिन्दगी सबसे बड़ी होती है। ऐसी ज़िन्दगी की सबसे बड़ी
पहचान यह है कि वह बिल्कुल निडर, बिल्कुल बेखौफ होती है। जनमत
की उपेक्षा करके जीने वाला व्यक्ति दुनिया की असली ताकत होता है
और मनुष्यता को प्रकाश भी उसी आदमी से मिलता है। अड़ोस-पड़ोस
को देखकर चलना, यह साधारण जीव का काम है। क्रान्ति करने वाले
लोग अपने उद्देश्य की तुलना न तो पड़ोसी के उद्देश्य से करते हैं और
न ही अपनी चाल को पड़ोसी की चाल देखकर मद्धिम बनाते हैं। साहसी
मनुष्य सपने उधार नहीं लेता। वह अपने विचारों में रमा हुआ अपनी ही
किताब पढ़ता है। झुण्ड में चलना और झुण्ड में चरना, यह भैंस और भेड़
का काम है। सिंह तो बिल्कुल अकेला होने पर भी मान रहता है। जो
आदमी यह महसूस करता है कि किसी महान निश्चय के समय वह
साहस से काम नहीं ले सका, जिन्दगी की चुनौती को कबूल नहीं कर
सका, वह सुखी नहीं हो सकता। बड़े मौके पर साहस नहीं दिखाने वाला​

Answers

Answered by rameshcarpenter058
0

Answer:

साहस की जिन्दगी सबसे बड़ी होती है। ऐसी ज़िन्दगी की सबसे बड़ी

पहचान यह है कि वह बिल्कुल निडर, बिल्कुल बेखौफ होती है। जनमत

की उपेक्षा करके जीने वाला व्यक्ति दुनिया की असली ताकत होता है

और मनुष्यता को प्रकाश भी उसी आदमी से मिलता है। अड़ोस-पड़ोस

को देखकर चलना, यह साधारण जीव का काम है। क्रान्ति करने वाले

लोग अपने उद्देश्य की तुलना न तो पड़ोसी के उद्देश्य से करते हैं और

न ही अपनी चाल को पड़ोसी की चाल देखकर मद्धिम बनाते हैं। साहसी

मनुष्य सपने उधार नहीं लेता। वह अपने विचारों में रमा हुआ अपनी ही

किताब पढ़ता है। झुण्ड में चलना और झुण्ड में चरना, यह भैंस और भेड़

का काम है। सिंह तो बिल्कुल अकेला होने पर भी मान रहता है। जो

आदमी यह महसूस करता है कि किसी महान निश्चय के समय वह

साहस से काम नहीं ले सका, जिन्दगी की चुनौती को कबूल नहीं कर

सका, वह सुखी नहीं हो सकता। बड़े मौके पर साहस नहीं दिखाने वाला

saahas kee jindagee sabase badee hotee hai. aisee zindagee kee sabase badee pahachaan yah hai ki vah bilkul nidar, bilkul bekhauph hotee hai. janamat kee upeksha karake jeene vaala vyakti duniya kee asalee taakat hota hai aur manushyata ko prakaash bhee usee aadamee se milata hai. ados-pados ko dekhakar chalana, yah saadhaaran jeev ka kaam hai. kraanti karane vaale log apane uddeshy kee tulana na to padosee ke uddeshy se karate hain aur na hee apanee chaal ko padosee kee chaal dekhakar maddhim banaate hain. saahasee manushy sapane udhaar nahin leta. vah apane vichaaron mein rama hua apanee hee kitaab padhata hai. jhund mein chalana aur jhund mein charana, yah bhains aur bhed ka kaam hai. sinh to bilkul akela hone par bhee maan rahata hai. jo aadamee yah mahasoos karata hai ki kisee mahaan nishchay ke samay vah saahas se kaam nahin le saka, jindagee kee chunautee ko kabool nahin kar saka, vah sukhee nahin ho sakata. bade mauke par saahas nahin dikhaane vaala

Show more

791 / 5000

Translation results

Courage is the greatest of life. greatest of life

The hallmark is that she is absolutely fearless, absolutely fearless. public opinion

The person who lives by ignoring is the real power of the world

And humanity also gets its light from the same man. neighbourhood

Seeing and walking, this is the job of an ordinary creature. revolutionaries

People do not compare their purpose with that of the neighbor and

Nor do you make your gait dim by seeing the neighbour's gait. brave

Man does not borrow dreams. He was engrossed in his own thoughts

Reads book. walking in the herd and grazing in the herd, this buffalo and sheep

's work. Leo is proud even when he is completely alone. that

man feels that at the time of some great determination he

Could not take courage, could not accept the challenge of life

He couldn't be happy. one who doesn't show courage on a big occasion

Similar questions