Hindi, asked by amanlii1137, 1 year ago

10 Lines on Papaya in Hindi

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Answered by priyanshi776
28

Answer:

पपीता एक पीले रंग का फल विटामिन A और B के गुणो से भरपूर है । इसका उपयोग खाने के साथ साथ तव्चा की केयर के लिए भी किया जाता है। कच्चे पापीते से सब्जी टिक्की बनाई जाती है। बल्कि पका पपीता फल के रूप मे खाया जाता है साथ ही साथ इसका उपयोग जूस, जेली, जैम बनाने के लिए भी किया जाता है। कई लोग पपीते को फ़ेस पेक के रूप मे भी उपयोग करते है । यू तो हवाइन ओर मेक्सीक्न पपीते बहुत प्रसिद्ध है, परन्तु भारत के पपीते खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट होते है। अलग अलग किस्मों के पपीतो का स्वाद भी अलग अलग होता है ।

Answered by shaina10
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पपीता एक पीले रंग का फल विटामिन A और B के गुणो से भरपूर है । इसका उपयोग खाने के साथ साथ तव्चा की केयर के लिए भी किया जाता है। कच्चे पापीते से सब्जी टिक्की बनाई जाती है। बल्कि पका पपीता फल के रूप मे खाया जाता है साथ ही साथ इसका उपयोग जूस, जेली, जैम बनाने के लिए भी किया जाता है। कई लोग पपीते को फ़ेस पेक के रूप मे भी उपयोग करते है । यू तो हवाइन ओर मेक्सीक्न पपीते बहुत प्रसिद्ध है, परन्तु भारत के पपीते खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट होते है। अलग अलग किस्मों के पपीतो का स्वाद भी अलग अलग होता है ।

पपीता में मौजूद पोषक तत्व –

पोषक तत्व मात्रा

पोटेशियम 182 mg

कार्बोहाइड्रेट 11 gm

शुगर 8 gm

प्रोटीन 0.5 gm

विटामिन A 19%

विटामिन C 101%

फाइबर 1.7 gm

पपीता स्वास्थ के लिए बहुत ही लाभदायक है । 100 ग्राम पपीते मे 1 से 2 ग्राम प्रोटीन, 98 केलोरी, 70 mg आइरन, तथा रेशे भी भरपूर मात्रा मे होते है। पपीता पेट के लिए भी अत्यंत लाभ दायक है यह खाना पचाने मे भी मदद् करता है । अगर कच्चे पपीते को काटकर non-veg मे डाला जाए तो वह जल्दी पक जाता है ।

Benefits Papaya Papita Gun Fayde In Hindi

पपीता एक बहुत ही गुणकारी फल है । परन्तु इसे ताजा खाना ही ज्यादा उपयोगी है । यह पेड़ से टूटने के पश्चात ज्यादा दिनो तक फ्रेश नही रहता इसलिए इसे जल्दी यूस कर लेना चाहिए । पपीते का फल इसकी पत्तियों के नीचे लगता है । अगर कोई व्यक्ति पपीते का पेड़ लगाता है तो वह पेड़ जल्दी ही 2 से 3 साल मे फल देने लायक हो जाता हैं ।

पपीते के गुण एवम फायदे

Papaya gun and benefits in hindi

पीले रंग का फल पपीते का गुदा पेट की परेशानी जैसे कब्ज , अपच को दूर करता है ।

अगर किसी व्यक्ति को पीलिया होता है तो पपीता बहुत ही फायदेमंद होता है ।

पपीते मे पपेन नमक पदार्थ होता है जो भोजन को पचाने मे सहायक होता है ।

चेहरे को सुंदर बनाने के लिए भी इसका उपयोग किया जाता है

कोलेस्ट्रोल कम करे – पपीता खाने से शरीर में कोलेस्ट्रोल की मात्रा कम होती है. हाई कोलेस्ट्रोल हार्टअटैक का मुख्य कारण होता है. कोलेस्ट्रोल को कम करना है तो पपीता खाना शुरू करें. उच्च कोलेस्ट्रोल के लक्षण और इलाज के बारे में यहाँ पढ़ें.

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाये – पपीता खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत है. जिससे आपके शरीर में बीमारी का जल्दी असर नहीं होता है. इसमें विटामिन c होता है, जिससे बीमारियों से बचाता है.

गठिया के रोगी के लिए – पपीता खाने से हड्डियाँ मजबूत होती है, इससे गठिया के रोगी को बहुत आराम मिलता है. गठिया रोग का घरेलु उपाय यहाँ पढ़ें.

मासिक परेशानी – महिलाओं, लड़कियों को होने वाली मासिक परेशानी में पपीता खाने से बहुत आराम मिलता है. इसमें पापिन नाम का एंजाइम होता है, जो उस समय शरीर में होने वाले दर्द, परेशानी को कम करता है.

तनाव कम करे – पपीता खाने से शरीर में हार्मोन बदलते है, और तनाव, गुस्से के समय में ये आपका शांत करता है.

कैंसर – पपीता खाने से जानलेवा बीमारी कैंसर से भी बचा जा सकता है.

बालों के लिए – पपीता स्किन के साथ साथ बालों के लिए भी अच्छा होता है. पपीते का पेस्ट बालों में लगाने से बाल लम्बे घने होने है. इसके साथ ही रुसी की परेशानी दूर होती है.

यह आपके फायदे के लिए हैं इसे अपने जीवन में लाये ताकि आपको अच्छी सेहत सस्ते में मिले |

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