India Languages, asked by rrkr207, 8 months ago

10 sambandh suchika shabda likhe​

Answers

Answered by abhays7002
1

Answer:

In prepositions, the words and group of words are positioned before a noun or a pronoun to describe its relation with some other word in the sentence.

(सम्बन्ध सूचक अव्यय वे शब्द या शब्दों का समूह है जो आम तौर पर किसी संज्ञा या सर्वनाम के पहले स्थित किया जाता है और वह सम्बन्ध सूचक अव्यय उस संज्ञा या सर्वनाम का सम्बन्ध किसी दूसरे शब्द से प्रदर्शित करता है.)

The noun or pronoun used with the preposition is called its object.

( संज्ञा और सर्वनाम के साथ सम्बन्ध सूचक अव्यय का प्रयोग किया जाता है उसे object कहते है।)

Such as: in (मे), on (पर ), into (के अंदर), of (के).

For Example:

The Farmer in the field. (किसान खेत मे है।) - Kisan khet me hai.

Toy is on the table. (खिलौना मेज पर है।) - Khilona mej par hai.

The mouse jumbed into the pot (चूहा बर्तन के भीतर कूद गया।) - Chuha bartan ke bhitar kud gaya.

Preposition in Hindi are of ten types: (हिंदी में सम्बन्ध सूचक अव्यय दस प्रकार के होते हैं।)

1) काल वाचक (Kaal Vaachak)

2) स्थान वाचक (Sthan Vaachak)

3) दिशा वाचक (Disha Vaachak)

4) साधन वाचक (Saadhan Vaachak)

5) समता वाचक (Samata Vaachak)

6) विरोध वाचक (Viraudh Vaachak)

7) हेतु वाचक (Hetu Vaachak)

8) सहचर वाचक (Sahachar Vaachak)

9) संग्रह वाचक (Sangrah Vaachak)

10) तुलना वाचक (Tulana Vaachak)

Similar questions