10. वाष्पन और क्वथन में अंतर स्पष्ट करें।
11. गैस के दाब से आप क्या समझते है?
12. ठोस पदार्थ की आकृति और आयतन निश्चित क्यों होते है
13. द्रव का वाष्पन होता है?
14. पदार्थ की प्लाज्मा अवस्था की क्या उपयोगिता है?
5. निम्नलिखित के लिए कारण बताएँ-
(i) गर्म पके हुए खाद्य पदार्थ की गंध का एहसास हमें
दूरी से ही हो जाता है, किंतु ठंडे खाद्य पदार्थ की गं
एहसास हमें उसके निकट जाने पर ही होता है। व
(ii) बिना कोई अवशेष छोडे ही कपूर गायब हो जा
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eska answer appko Google me mil gayaga
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