15. इडली एवं डोसा का आटा किस सूक्ष्मजीव के प्रयोग से बनाया जाता है?
(A) जीवाणु (B) लैक्टोबैसीलस (C) विषाणु
(D) यीस्ट
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D) YEAST IS YOUR CORRECT ANSWER
GOOD NIGHT
BOOTIYAA DREAMS (◠‿◕)
pandavk55124:
thx
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इडली और डोसा का आटा माइक्रोऑर्गेनिज्म से बनता है (बी) लैक्टोबैसिलस |
Explanation:
- लैक्टोबैसिलस प्रजातियां प्रोबायोटिक्स ("अच्छे" बैक्टीरिया) हैं जो आम तौर पर मानव पाचन और मूत्र पथ में पाए जाते हैं।
- उनका सेवन दस्त और "आंत स्वास्थ्य" के लिए किया जा सकता है।
- लैक्टोबैसिलस जैसे "अच्छे" बैक्टीरिया शरीर को भोजन को तोड़ने, पोषक तत्वों को अवशोषित करने और "खराब" जीवों से लड़ने में मदद कर सकते हैं जो बीमारियों का कारण बन सकते हैं।
- लैक्टोबैसिलस ग्राम-पॉजिटिव, एरोटोलरेंट एनारोबेस या माइक्रोएरोफिलिक, रॉड के आकार का, गैर-बीजाणु बनाने वाले बैक्टीरिया का एक जीनस है।
- लैक्टोबैसिली दही जैसे भोजन में पाए जाने वाले सबसे आम प्रोबायोटिक्स में से हैं, और यह मानव कल्याण को बनाए रखने के लिए इसके आवेदन में विविध है, क्योंकि यह दस्त, योनि संक्रमण और एक्जिमा जैसे त्वचा विकारों के इलाज में मदद कर सकता है।
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