Chemistry, asked by kumarukesh22057, 2 months ago

15. निम्नलिखित के लिए कारण बताएँ
(1) गर्म पके हुए खाद्य पदार्थ की गंध का एहसास हमें कुछ
दूरी से ही हो जाता है, किंतु ठंडे खाद्य पदार्थ की गंध का
एहसास हमें उसके निकट जाने पर ही होता है। क्यों?
(ii) बिना कोई अवशेष छोड़े ही कपूर गायब हो जाता है।
क्यों?
(iii) बरतन की दीवार पर गैस दाब आरोपित करता है। क्यों?
(iv) क्वथनांक पर द्रव का ताप स्थिर रहता है। क्यों?
(v) गर्मी के दिनों में हम सफेद वस्त्र पहनना पसंद करते
हैं। क्यों?
5. वाध्यन का प्रभा
6. एक कार्यकलाप
ठंडक उत्पन्न
7. किसी कार्यकल
वस्तु की तुलन
8. पदार्थ की प्ला
9. निम्नलिखित
(i) बर्फ के
होती है
(ii) मिट्टी
जाता​

Answers

Answered by mareichaitanya29
0

Answer:

I need only point sorry sorry

Similar questions