15. निम्नलिखित के लिए कारण बताएँ
(i) गर्म पके हुए खाद्य पदार्थ की गंध का एहसास हमें कुछ
दूरी से ही हो जाता है, किंतु ठंडे खाद्य पदार्थ की गंध का
एहसास हमें उसके निकट जाने पर ही होता है। क्यों? please
Answers
Answered by
3
Answer:
this bad smell is lock with coolness
Answered by
9
Answer:
ऐसा इसलिए होता है क्योंकि गरम खाना जब बनता है तब उसमे ओस की कुछ बूंदे रह जाती हैं जो धुएँ में परिवर्तित हो जाती हैं और उस धूएँ में खाने की महक भी रह जाती है। जैसे जैसे धुआँ फैलता है वैसे वैसे ही खाने की महक भी फैलती जाती है।
और रही बात ठंडे खाने की तो उसमें ओस की बुँदे नहीं बची होती जिस वजह से धुआँ भी नहीं बनता और खाने की महक भी नहीं फैलती। जब हम उस खाने के निकट जाते हैं तभी हम उसकी महक को महसूस कर पाते हैं।
Similar questions