Science, asked by asifalinpt8055, 9 months ago

2. निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर लिखिए-
(क) लेखक ने भाग्य की उत्पत्ति कहाँ से मानी है?
(ख) भाग्य मनुष्य को कैसा बना देता है?
(ग) लेखक के अनुसार, सफलता का मूल मन्त्र क्या है?
(घ) समाज में फैली विषमता के लिए कौन जिम्मेदार है और क्यों?
(ङ) लेखक के
अनुसार, , ईश्वर की रचना किस उद्देश्य से की गई?
(च) 'भाग्य वास्तव में एक धोखा और अपनी असफलता पर परदा डालने
स्पष्ट कीजिए।
(छ) यदि आप यह सोचकर निश्चित हो जाएँ कि भाग्य में होगा तो पास
कर्म न करें, तो क्या परिणाम होगा?
HOTS​

Attachments:

Answers

Answered by harsh472864
1

Explanation:

2. निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर लिखिए-

(क) लेखक ने भाग्य की उत्पत्ति कहाँ से मानी है?

(ख) भाग्य मनुष्य को कैसा बना देता है?

(ग) लेखक के अनुसार, सफलता का मूल मन्त्र क्या है?

(घ) समाज में फैली विषमता के लिए कौन जिम्मेदार है और क्यों?

(ङ) लेखक के

अनुसार, , ईश्वर की रचना किस उद्देश्य से की गई?

(च) 'भाग्य वास्तव में एक धोखा और अपनी असफलता पर परदा डालने

स्पष्ट कीजिए।

(छ) यदि आप यह सोचकर निश्चित हो जाएँ कि भाग्य में होगा तो पास

कर्म न करें, तो क्या परिणाम होगा?

HOTS

Answered by ss7717153gmailcom
0

Answer:

main ghani bawri ki utpati kahan se money hai bhagya manushya ko kaise Bana Deta hai lekhak ke anusar safalta ka mool mantra kya hai samaj mein chali vishwamata ke liye kaun si najar hai aur kyon lekar ke anusar ishwar ki rachna ki sunte se ki gai hai bhagya vastav mein ek dhoka hai aur apni safalta par dalne spasht kijiye yadi aap Kiya se mistake ho jaaye ki bhagya mein hoga to pass to kya parinaam hoga dhanyvad

Similar questions