Science, asked by aburewatkar6548, 9 months ago

21. खाद्य संरक्षण करने के तीन कारण बताइए।

Answers

Answered by Anonymous
3

.. <font color = white>

Hii❤️

_____________♡

Here is your answer✨

 <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <style> Body{ background-color: black; font-family: cursive; } .glow{ font-size: 80px; color: #fff; text-align: center; -webkit-animation: glow 1s ease-in-out infinite alternate; -moz-animation: glow 1s ease-in-out infinite alternate; animation: glow 1s ease-in-out infinite alternate; } @-webkit-keyframes glow{ from{ text-shadow: 0 0 10px #fff, 0 0 20px #fff, 0 0 30px #e60073, 0 0 40px #e60073, 0 0 50px #e60073, 0 0 60px #e60073, 0 0 70px #e60073; } } </style> </head> <body> <h1 class="glow">️</h1> </body> </html>

︎︎︎संरक्षण की प्रक्रिया में शामिल हैं:

➪सूक्ष्म जीवाणुओं को मारने या तत्व-विकिरण करने के लिए गर्म करना। ( ...

➪ऑक्सीकरण (उदाहरण के तौर पर सल्फर डाइऑक्साइड का उपयोग करना)

➪विषाक्त अवरोध (जैसे धुंआ, कार्बन डाइऑक्साइड का प्रयोग, सिरका, शराब आदि। )

➪निर्जलीकरण (सुखाना)

➪ऑस्मोटिक अवरोधक (जैसे सिरप का उपयोग)

please Mark Me as Brainliest ❤️

Similar questions