22 निम्नलिखित गद्यांश की सन्दर्भ, प्रसंग सहित व्याख्या कीजिए -
"क्रोध शांति भंग करने वाला मनोविकार है। एक का क्रोध दूसरे में भी क्रोध का संचार करता है।
जिसके प्रति क्रोध प्रदर्शन होता है वह तत्काल अपमान का अनुभव करता है और इस दु:ख पर
उसकी त्योरी भी चढ़ जाती है। यह विचार करने वाले बहुत थोड़े निकलते हैं कि हम पर जो क्रोध
प्रकट किया जा रहा है, वह उचित है या अनुचित।"
Answers
Answered by
5
Answer:
Krodh Shant even Karne Wala Manoj kar Hai Ek dusre Mein Bakrid ka samachar Karta Hai Jiska Pratik Ved Pradarshan hota hai vah tatkal Lakshman ka vah karta hai aur is Dukh per uski Tarah bhi Chale Jaati Hai yah vichar Karne Wale bahut Thodi nikalte Hain Ki Ham per Jo Krodh prakat Kiya ja raha hai uchit hai ya anuchit
Answered by
2
Answer:
दुःख की श्रेणी में प्रवर्ति के विचार से करुणा
Similar questions
Hindi,
4 months ago
Social Sciences,
4 months ago
English,
4 months ago
Math,
9 months ago
Physics,
1 year ago