26. भारत में गेहूँ की खेती का वर्णन निम्नलिखित शीर्षकों के
अंतर्गत करें-
Answers
Answer:
गेहूं (Wheat ; वैज्ञानिक नाम : Triticum aestivum.),[1] मध्य पूर्व के लेवांत क्षेत्र से आई एक घास है जिसकी खेती दुनिया भर में की जाती है। विश्व भर में, भोजन के लिए उगाई जाने वाली अन्य फसलों मे मक्का के बाद गेहूं दूसरी सबसे ज्यादा उगाई जाने वाले फसल है, धान का स्थान गेहूं के ठीक बाद तीसरे स्थान पर आता है। यह घास कुल का पौधा है[2] गेहूं के दाने और दानों को पीस कर प्राप्त हुआ आटा रोटी, डबलरोटी (ब्रेड), कुकीज, केक, दलिया, पास्ता, रस, सिवईं, नूडल्स आदि बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है।[3] गेहूं का किण्वन कर बियर[4], शराब, वोद्का[5] और जैवईंधन[6] बनाया जाता है। गेहूं की एक सीमित मात्रा मे पशुओं के चारे के रूप में प्रयोग किया जाता है और इसके भूसे को पशुओं के चारे या छत/छप्पर के लिए निर्माण सामग्री के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है
Please mark me brainlist
Answer:
भारत में गेहूं की खेती के लिए अधिकतम तापमान 16डिग्री सेल्सियस होना चाहिए ।
इससे गेहूं समय से पहले नहीं बढ़ता है और उत्पादन अच्छा होता है।
गेहूं के उत्पादन के लिए दोमट मिट्टी अच्छी होती हैं ।
गेहूं की बुवाई 25 अक्टूबर से शुरू हो जाती है।