Hindi, asked by ylucky95729, 11 months ago

3 गोपियों ने अपनी तुलना किससे की है और क्यों?

Answers

Answered by bhatiamona
66

गोपियों ने अपनी तुलना किससे की है और क्यों?

तुलना उन चींटियों के साथ की है जो गुड़ की तरह श्री कृष्ण की भक्ति पर उससे चिपक जाती है और फिर स्वयं को छुड़ा नहीं पाने के कारण वहीं अपने प्राण त्याग देती है|

गोपियों ने अपने आप को हारिल पक्षी और श्रीकृष्ण को लकड़ी बताया है| जिस प्रकार वह पक्षी अपने पंजे में लकड़ी या तिनका को पकड़े रखता है ओ उसे कभी नहीं छोड़ता है| उसी प्रकार गोपियों ने भी अपना तन , मन , कर्म , वचन सब कृष्ण के हृदय में बसा लिए है|

वह हर समय कृष्ण की भक्ति में लगी रहती है |  

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

संबंधित कुछ अन्य प्रश्न...►

https://brainly.in/question/10243813

गोपियों को योग संदेश कैसा लगा उसका उन पर क्या प्रभाव पड़ा|

Answered by saifizinat
32

Answer:

Gopiyon ne apni tulna haril pakshi aur Krishna ki tulna lakadi se ki hai.

Explanation:

Kyunki gopiyon ka kahna hai jis Prakar vah pakshi pinjre mein lakadi ko pakde rakhta hai use kabhi nahin chhodata hai. usi prakar gopiyon ne bhi apna Tan,man, karm, Vachan, Sab Krishna ke hathon mein basa liya hai. har samay Krishna ki bhakti mein lagi rahti hai.

Hey mate here is your answer please mark as  brainleast

Similar questions