33)
खाय्य गुणवत्ता और सुरक्षा सुनिश्चित
4)
करने के तीन मुख्म माध्यम लिठिए एवं
समझाइए । एच. ए. सी. सी.पी. (HACCP) एवं
WTO) का पूर्ण नाम लिखिए
Answers
Answered by
6
Explanation:
world trade organisation
Answered by
4
Explanation:
खाद्य गुणवत्ता से आशय खाद्य पदार्थों के उन गुणात्मक लक्षणों से है जो उपभोक्ता की दृष्टि से सुरक्षित और स्वीकार्य हैं। खाद्य गुणवत्ता के मानक भोजन में इस्तेमाल होने सभी चीजों के बाहरी गुणों (रंग, महक, आकार इत्यादि) तथा उनके रासायनिक और पोषक गुणों को ध्यान में रख कर निश्चित और नियमित किये जाते हैं।
HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point
WTO - World Health Organization
Similar questions
Science,
1 month ago
English,
1 month ago
English,
3 months ago
Social Sciences,
9 months ago
Hindi,
9 months ago