34. खाद्य-पदार्थों के परिरक्षण से आप क्या समझते हैं? किन्हीं दो उपायों को लिखिए।
Answers
Answered by
84
Answer:
Make me as the brilliant answer.
Explanation:
इन प्रक्रियाओं को लागू करने के आम तरीकों में शामिल हैं सुखाना, स्प्रे ड्राइंग, फ़्रीज़ ड्राइंग,प्रशीतन, निर्वात-पैकिंग, डिब्बाबंदी, सिरप, चीनी क्रिस्टलीकरण और खाद्य विकिरण में संरक्षण और परिरक्षक या निष्क्रिय गैसों जैसे कार्बन डाइऑक्साइड मिलाना.
Answered by
107
खाद्य परिरक्षक खाद्य को उपचारित करने और संभालने की एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें उसके खराब होने ( गुणवत्ता ,खाद्य ता या पोस्टिक मूल्यों में कमी) कि उस प्रक्रिया को रोकता है या बहुत कम कर देता है ,जो सूक्ष्म जीवाणु द्वारा होती या तेज कर दी जाती है |
1= रसायनों का प्रयोग करके
2=तापमान को घटाकर या बढ़ाकर
Similar questions
English,
1 month ago
Social Sciences,
1 month ago
Hindi,
3 months ago
Computer Science,
3 months ago
English,
9 months ago