4. तेल एवं वसायुक्त पदार्थों को किस गैस से प्रभावित किया जाता है और क्यों ?
il containing foods are packed with which gas and w
Answers
Answered by
0
Answer:
तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थों को नाइट्रोजन से प्रभावित किया जाता है l
तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थ वायु के सम्पर्क में आते हैं तो उपचयित होकर विकृत गान्धित हो जाते हैं । उनके गन्ध तथा स्वाद बदल जाते हैं । खाद्य पदार्थों का उपचयन रोकने के लिए उनकी पैकिंग की थैली में से ऑक्सीजन हटाकर उसे नाइट्रोजन जैसे काम सक्रिय गैस से युक्त कर देते हैं ताकि खाद्य पदार्थ का उपचयन न हो सके । इस प्रकार खाद्य पदार्थ लम्बे समय तक विकृतगान्धी नहीं होता तथा उसके स्वाद तथा गन्ध नहीं बदले और खाने योग्य बना रहता है ।
Similar questions