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बिना उबले हुए अंडे का द्रव गर्मी पाकर बदल जाता है-
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को कोर्स
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I am vegetarian sorry for answer
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जैसे-जैसे अंडा गर्म होता है, स्प्लिस्ड प्रोटीन जाल के भीतर रिक्त स्थान में पानी भरने के साथ एक जाल बनाते हैं। जैसे-जैसे अधिक प्रोटीन अणु प्रकट होते हैं और एक-दूसरे से जुड़ते हैं, जाल मजबूत होता जाता है और अंडा अधिक ठोस हो जाता है
Explanation:
अंडे में अभी भी प्रोटीन की तुलना में अधिक पानी होता है, लेकिन पानी अब प्रोटीन वेब में बिखरा हुआ है, इसलिए यह अब एक साथ प्रवाहित नहीं हो सकता है, तरल अंडे को अर्ध-ठोस में बदल देता है। यह लगभग 145 . पर होता है
हे
अंडे की सफेदी के लिए F और 150
हे
अंडे की जर्दी के लिए एफ। लगातार गर्म करने से अधिक बॉन्ड बनते हैं, जिससे पानी के लिए कम जगह बचती है, इसीलिए गर्म करने के बाद जर्दी ठोस आमलेट में परिवर्तित हो जाती है।
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