Science, asked by savitabhagel1234, 1 month ago

6
19. एथेन का आणविक सूत्र
है -
(a) CH
(b) CH
(c) C,H,
(d) C,H,
20. एथनॉल के पूर्ण ऑक्सीकरण से प्राप्त होता है
(a) एथानल
(b) एसिटोन
(c) एथेनॉइक अम्ल
(d) इनमें से कोई नहीं
21. निम्नलिखित यौगिकों में से असंतृप्त यौगिक कौन है ?
(a) CH
(b) CH
(c) C,H,
(d) CH,
22. तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थों को नाइट्रोजन से प्रभावित क्यों किय
23. क्या घटित होता है जब जिप्सम को 373 K पर गर्म किया जाता है
रासायनिक समीकरण दीजिए।​

Answers

Answered by monikasangal250
0

Answer:

6

19. एथेन का आणविक सूत्र

है -

(a) CH

(b) CH

(c) C,H,

(d) C,H,

20. एथनॉल के पूर्ण ऑक्सीकरण से प्राप्त होता है

(a) एथानल

(b) एसिटोन

(c) एथेनॉइक अम्ल

(d) इनमें से कोई नहीं

21. निम्नलिखित यौगिकों में से असंतृप्त यौगिक कौन है ?

(a) CH

(b) CH

(c) C,H,

(d) CH,

22. तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थों को नाइट्रोजन से प्रभावित क्यों किय

23. क्या घटित होता है जब जिप्सम को 373 K पर गर्म किया जाता है

रासायनिक समीकरण दीजिए

Answered by rajasritamil1982
0

Answer:

Bsisbeureu Babbebrb Bebbevrvt Vvsvruirnsv hi snd thr

Similar questions