Science, asked by asharambairwa890, 2 months ago

6.
निम्नलिखित के लिए कारण दीजिए-
(क) ऐलुमिनियम की पन्नी का उपयोग खाद्य सामग्री को लपेटने में किया जाता है।
(ख) निमज्जन छड़ें (इमरशन रॉड) धात्विक पदार्थों से निर्मित होती हैं।
(ग) कॉपर, जिंक को उसके लवण के विलयन से विस्थापित नहीं कर सकता।
(घ) सोडियम और पोटैशियम को मिट्टी के तेल में रखा जाता है।
7.
क्या आप नींबू के अचार को ऐलुमिनियम पात्रों में रख सकते हैं? स्पष्ट करिए।​

Answers

Answered by deepakjain7496
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Explanation:

(क)-एलुमिनियम कि पन्नी का उपयोग खाद्य सामग्री को लपेटने में इसलिए किया जाता है क्योंकि एलुनमिनियम कि पन्नी ऊष्मा कि कुचालक होती है वह खाद्य सामग्री को गर्म रखती है। यह पन्नी मोड़ने में आसान होती हैं

(ख)-निमज्जन छड़ें (इमरशन रॉड) धात्विक पदार्थों से निर्मित होती हैं, क्योंकि धातु विद्युत कि सुचालक है । यह अपने में से विषयुक्त को प्रवाहित होने देती है। इनमे से विद्युत प्रवाह करने पर ये जलती गर्म हो जाती है।

(ग)-कॉपर, जिंक को उसके लवण के विलयन से विस्थापित नहीं कर सकता क्योंकि कॉपर कम अभिक्रियाशील है और जिंक अधिक अभिक्रियाशील है। केवल अधिक अभिक्रियाशील ही कम अभिक्रियाशील को विस्थापित कर सकता है।

(घ)-सोडियम और मैग्नीशियम भारी हैं दोनों आईटी के रूप में बहुत उपयोगी हैं ओक्सिजन और के साथ समीक्षा जब आकाशवाणी में निर्यात किया जाता है या पानी में डुबकी।

(ड़)-नहीं, हम नींबू के अचार को ऐलुमिनियम पात्रों में नहीं रख सकते हैं। Explanation: क्योंकि नींबू में साइट्रिक अम्ल होता है जो एल्यूमीनियम के साथ अभिक्रिया करता है और एल्यूमीनियम के लवण और हाइड्रोजन गैस का उत्पादन करता है।

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