60 पुष्प का पखाड़या क
चाय तैयार करने के लिए आप किन-किन चरणों का प्रयोग करेंगे। विलान,
विलायक, विलेय, घुलना, घुलनशील, अघुलनशील, घुलेय (फ़िल्ट्रेट) तथा
अवशेष शब्दों का प्रयोग करें।
Answers
Answered by
0
Answer:
Solution
क्रम 1 : एक पतीली में थोड़ी पानी (विलायक) गर्म करें।
क्रम 2 : एक केतली में थोड़ी चाय-पत्तियाँ (विलेय) डालें।
क्रम 3 : उबलते पानी को केतली में डाल दें और पत्तियों को कुछ देर फूलने दें। यह एक विलयन में बदल जाएगा।
क्रम 4 : एक कप में चीनी (विलेय) डालें।
क्रम 5 : विलयन को केतली में हिलाएँ। (घुलना)
क्रम 6 : छलनी से छानकर विलयन को कप में डालें। दो छोटे चम्मच दूध डालें। चम्मच से मिलाएँ। अब चाय तैयार है। चाय की पत्तियाँ (अघुलनशील अवशेष) छलनी में रह जाएँगी जबकि चाय का छना हुआ भाग घुलेय है। चीनी और दूध घुलनशील विलेय है जबकि चाय की पत्तियाँ अघुलनशील विलेय हैं।
please mark me brainlist
Similar questions