7.
15. निम्नलिखित के लिए कारण बताएँ-
() गर्म पके हुए खाद्य पदार्थ की गंध का एहसास हमें कुछ
दूरी से ही हो जाता है, किंतु ठंडे खाद्य पदार्थ की गंध का
एहसास हमें उसके निकट जाने पर ही होता है। क्यों?
(ii) बिना कोई अवशेष छोड़े ही कपूर गायब हो जाता है।
क्यों?
(ii) बरतन की दीवार पर गैस दाब आरोपित करता है। क्यों?
(iv) क्वथनांक पर द्रव का ताप स्थिर रहता है। क्यों?
(v) गर्मी के दिनों में हम सफेद वस्त्र पहनना पसंद करते
है। क्यों?
Answers
Answered by
0
Answer:
I need only point sorry sorry
Similar questions