7. प्राणिसमपोषी जीव किसे कहते हैं?
तो आप क्या समझते
हैं?
Answers
Answered by
1
Answer:
please mark me as brilliant.
Explanation:
ve jeev jo bhojan ko thos roop me grahan krte h aur is poshan mein jantu Bhoj padarth ko nigalkr Antar grahit Karte Hain Iske bad bhojan ka Sharir ke andar pahchan avshoshan Swangi Karan Hota Hai , gin jivo Mein yah prakriya hoti hai wake prani Sambhoji kahlate Hain.
hindi mai bhi
वे जीव जो भोजन को ठोस रूप में ग्रहण करते है एवम् इस पोषण में जंतु, भोज्य पदार्थों को निगलकर अन्तर्ग्रहित करते है।इसके पश्चात् भोजन का शरीर के अंदर पाचन अवशोषण स्वांगीकरण होता है, प्राणी संपोषण कहलाता है।जिन जीवो में यह प्रक्रिया होती है वे प्राणी समभोजी कहलाते है।
Similar questions
Physics,
5 months ago
Math,
5 months ago
Business Studies,
5 months ago
Math,
10 months ago
Chemistry,
10 months ago
Social Sciences,
1 year ago
Social Sciences,
1 year ago