Hindi, asked by sanjay1780kum, 9 months ago

8-3 पक्षी कैना जीवन जीना चाहते हैं​

Answers

Answered by vibhubhardwaj756
4

Answer:

पक्षी के पास पिंजरे के अंदर वे सारी सुख सुविधाएँ है जो एक सुखी जीवन जीने के लिए आवश्यक होती हैं, परन्तु हर तरह की सुख-सुविधाएँ पाकर भी पक्षी पिंजरे में बंद नहीं रहना चाहते क्योंकि उन्हें बंधन नहीं अपितु स्वतंत्रता पसंद है।

Answered by ranjana25418
2

Explanation:

pakshi ke pass pinjare main ke andar ve sari sukh suvidhaaey Hain Jo ek sukhi jivan jeene ke liey aavashayak hoti hain, parantu har tarah ki sukh suvidhaaey pakar bhi pakshi pinjare main band nahi Rahana chahate kyoki unhae bandhan nahi apitu svatantrata pasand hai

Similar questions