9. मछली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी से धोया जाता था। निम्नलिखित में से किस मामले में इसे खराब किया जाएगा? a) यदि मछली को अत्यधिक नमकीन और धूप में सुखाया जाता है b) यदि मछली को बहुत कम तापमान पर संग्रहित किया जाता है ग) यदि मछली को नमक और हल्दी से उपचारित किया जाता है और फिर बहुत कम तापमान पर संग्रहीत किया जाता है घ) यदि मछली को रसोई में सामान्य तापमान पर संग्रहित किया जाता है
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Answer:
कारासिउस औराटस औराटस) साईप्रिनीफॉर्म्स के क्रम में साईप्रिनीडाई के परिवार में एक ताजे पानी की मछली है। यह पालतू बनाए जाने वाली सबसे पहली मछली है और सबसे अधिक रखे जाने वाली एक्वैरियम मछली है। यह कार्प परिवार का एक अपेक्षाकृत छोटा सदस्य है (जिसमें कोई कार्प और कृसिय्न कार्प भी शामिल है), सुनहरी मछली गहरे-ग्रे/जैतूनी/भूरे कार्प का एक पालतू संस्करण है (करासिय्स औराटस) जो पूर्वी एशिया के मूल निवासी है (प्रथम बार चीन में पाले गए) और जिसकी पहचान यूरोप में 17वीं सदी के पूर्वार्ध में हुई. उत्परिवर्तन जिसने सुनहरी मछली को जन्म दिया अन्य साईप्रिनिड प्रजातियों जैसे आम कार्प और टेंच के कारण भी जाना जाता है। पालतू सुनहरीमछली की कई अलग अलग किस्में हैं।
Explanation:
सुनहरीमछली अधिकतम साँचा:In to cm लंबाई तक विकसित होती है और उसका अधिकतम वजन 9.9 pounds (4 kg)[कृपया उद्धरण जोड़ें] होता है, हालांकि, यह दुर्लभ है; अधिकतर व्यक्तिगत सुनहरी मछली इससे आधे आकार से भी छोटी होती हैं। इष्टतम परिस्थितियों में, सुनहरीमछली 40 वर्षों से भी अधिक समय तक जीवित रहती हैं;[2] हालांकि, अधिकतर घरेलू सुनहरीमछलियां आम तौर पर छः से आठ वर्षों तक जीवित रहती हैं।
मछली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी से धोया जाता था। इसे खराब किया जाएगा यदि मछली को रसोई में सामान्य तापमान पर संग्रहित किया जाता है .
Explanation:
मछली के आंतरिक और बाहरी गुण मछली पकड़ने के मैदान, प्रजातियों, पानी की गुणवत्ता और कटाई तकनीकों के स्थान के आधार पर काफी भिन्न होते हैं। किसी भी हैंडलिंग विधि का प्राथमिक उद्देश्य तापमान को 0 डिग्री C के करीब जल्द से जल्द नीचे लाकर मछली की गुणवत्ता को संरक्षित करना है।
द्रुतशीतन मछली में खराब होने को कम करने का एक प्रभावी तरीका है अगर इसे जल्दी किया जाता है और अगर मछली को ठंडा रखा जाता है और सावधानी से और स्वच्छता से संभाला जाता है। द्रुतशीतन का उद्देश्य मछली को जितनी जल्दी हो सके बिना ठंड के जितना संभव हो उतना कम तापमान पर ठंडा करना है। द्रुतशीतन एक साथ खराब होने को नहीं रोक सकता लेकिन सामान्य तौर पर, मछली जितनी ठंडी होती है, बैक्टीरिया और एंजाइम गतिविधि में उतनी ही अधिक कमी आती है।