Computer Science, asked by taniaaneja, 7 months ago

A computer cannot work on its own unless it is connected by its peripherals. A
computer accepts data from an input device, processes it into useful information
and displays it on the output device.
Input devices, output devices and storage devices connected to a computer are
called peripheral devices.
pls tell me hindi meaning of all paragraph pls pls pls pls pls pls pls pls pls pls​

Answers

Answered by amanpreetsingh93
1

एक कंप्यूटर अपने आप पर काम नहीं कर सकता जब तक कि वह अपने बाह्य उपकरणों द्वारा जुड़ा न हो। ए

कंप्यूटर एक इनपुट डिवाइस से डेटा स्वीकार करता है, इसे उपयोगी जानकारी में संसाधित करता है

और इसे आउटपुट डिवाइस पर प्रदर्शित करता है।

कंप्यूटर से जुड़े इनपुट डिवाइस, आउटपुट डिवाइस और स्टोरेज डिवाइस हैं

परिधीय उपकरण कहा जाता है।

ek kampyootar apane aap par kaam nahin kar sakata jab tak ki vah apane baahy upakaranon dvaara juda na ho. e

kampyootar ek inaput divais se deta sveekaar karata hai, ise upayogee jaanakaaree mein sansaadhit karata hai

aur ise aautaput divais par pradarshit karata hai.

kampyootar se jude inaput divais, aautaput divais aur storej divais hain

paridheey upakaran kaha jaata hai.

Plz don't report my question

Answered by payalchatterje
0

Answer:

Please follow the description section.

Explanation:

एक कंप्यूटर अपने आप काम नहीं कर सकता जब तक कि वह अपने बाह्य उपकरणों से जुड़ा न हो। ए

कंप्यूटर इनपुट डिवाइस से डेटा स्वीकार करता है, उसे उपयोगी जानकारी में प्रोसेस करता है

और इसे आउटपुट डिवाइस पर प्रदर्शित करता है।

कंप्यूटर से जुड़े इनपुट डिवाइस, आउटपुट डिवाइस और स्टोरेज डिवाइस हैं

परिधीय उपकरण कहलाते हैं।

कृपया मुझे सभी पैराग्राफ का हिंदी अर्थ बताएं

Similar questions